Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенник

Фото: img.freepik.com


Тыквенник – восхитительно вкусный и ароматный десерт, который обязательно понравится всем, кто любит тыкву. Приготовить этот кулинарный шедевр довольно легко и оперативно. Для приготовления пирога не требуется готовить тесто самостоятельно.

Описание приготовления:

Необыкновенно вкусный и ароматный тыквенник с насыщенной начинкой из тыквы, душистой корицы и грецких орехов. Все компоненты гармонично дополняют друг друга, создавая восхитительный вкус десерта. Следуя этому пошаговому рецепту, вы сможете приготовить идеальный тыквенник, который станет прекрасным дополнением к чаю или кофе в уютной семейной обстановке или в дружеской компании. Сохраняйте рецепт, готовьте и делитесь своими отзывами!

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто «Фило» 250 грамм
  • Тыква 400 грамм (чистый вес без кожуры)
  • Сахар тростниковый 2 ст. ложки
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Грецкие орехи 50 грамм
Еще рецепт:  Сочный пирог со сметанно-майонезной заливкой

Количество порций
8

Как приготовить «Тыквенник»

Соберите все требуемые продукты. Заранее размораживайте тесто в холодильнике, поместив его на нижнюю полку.

Тыкву очистите и натрите на терке.

Подрумяньте грецкие орехи на сухой сковороде, после чего измельчите их на кусочки.

Сливочное масло растопите.

Начните с листа теста, смажьте его маслом, затем положите сверху еще один лист и также смажьте. После этого распределите тертую тыкву по поверхности, посыпьте сахаром с корицей и добавьте немного орехов.

Сформируйте из теста рулет, сверните его в улитку и поместите в центр формы, смазанной маслом.

Повторение процедуры позволит создать спираль, напоминающую раковину улитки, путем последовательного добавления новых фрагментов.

Смажьте верх пирога остатками масла и посыпьте его сахаром с корицей. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.

Еще рецепт:  Творожная запеканка в микроволновке: рецепт без манки

Выньте тыквенник из духовки и дайте ему немного остыть. После этого извлеките его из формы и можно подавать на стол.

Подавайте нарезанными кусочками, наслаждайтесь чаем или кофе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты