
Тыквенник – восхитительно вкусный и ароматный десерт, который обязательно понравится всем, кто любит тыкву. Приготовить этот кулинарный шедевр довольно легко и оперативно. Для приготовления пирога не требуется готовить тесто самостоятельно.
Описание приготовления:
Необыкновенно вкусный и ароматный тыквенник с насыщенной начинкой из тыквы, душистой корицы и грецких орехов. Все компоненты гармонично дополняют друг друга, создавая восхитительный вкус десерта. Следуя этому пошаговому рецепту, вы сможете приготовить идеальный тыквенник, который станет прекрасным дополнением к чаю или кофе в уютной семейной обстановке или в дружеской компании. Сохраняйте рецепт, готовьте и делитесь своими отзывами!
Состав / Ингредиенты:
- Тесто «Фило» 250 грамм
- Тыква 400 грамм (чистый вес без кожуры)
- Сахар тростниковый 2 ст. ложки
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Масло сливочное 50 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
Количество порций
8
Как приготовить «Тыквенник»
Соберите все требуемые продукты. Заранее размораживайте тесто в холодильнике, поместив его на нижнюю полку.
Тыкву очистите и натрите на терке.
Подрумяньте грецкие орехи на сухой сковороде, после чего измельчите их на кусочки.
Сливочное масло растопите.
Начните с листа теста, смажьте его маслом, затем положите сверху еще один лист и также смажьте. После этого распределите тертую тыкву по поверхности, посыпьте сахаром с корицей и добавьте немного орехов.
Сформируйте из теста рулет, сверните его в улитку и поместите в центр формы, смазанной маслом.
Повторение процедуры позволит создать спираль, напоминающую раковину улитки, путем последовательного добавления новых фрагментов.
Смажьте верх пирога остатками масла и посыпьте его сахаром с корицей. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.
Выньте тыквенник из духовки и дайте ему немного остыть. После этого извлеките его из формы и можно подавать на стол.
Подавайте нарезанными кусочками, наслаждайтесь чаем или кофе. Приятного аппетита!