Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенно-овсяный пирог

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вашему вниманию рецепт тыквенного пирога с добавлением овсяных хлопьев. Текстура этого пирога получается рассыпчатой и влажной, с умеренной пористостью, а во вкусе отчетливо чувствуется тыква.

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать различные сухофрукты, например, я использую изюм и курагу, а по желанию можно добавить измельченные орехи. Чтобы вкус тыквы был более выраженным, отварные кусочки тыквы рекомендуется размять вилкой, не превращая их в однородную массу с помощью блендера.

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 250 грамм
  • Мука 300 грамм
  • Овсяные хлопья 80 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Молоко 200 мл
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Растительное масло 100 мл (рафинированное)
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Изюм 80 грамм (без косточек)
  • Курага 50 грамм
Еще рецепт:  Бабушкин лимонный пирог

Количество порций
8

Как приготовить «Тыквенно-овсяный пирог»

Соберите все требуемые продукты. Тыкву очистите от семян и кожуры.

Положите овсяные хлопья в миску, залейте молоком и дайте им настояться в течение 20 минут.

Поместите курагу и изюм в отдельную емкость и залейте их кипятком, затем дайте настояться в течение 20 минут.

Тыкву, предварительно очищенную, нарезают небольшими кубиками, помещают в сотейник, заливают водой и варят до готовности. Затем воду сливают.

Поместите отваренную тыкву в миску и измельчите ее блендером до состояния однородного пюре.

​В большой миске взбейте яйца, добавьте сахар.

Ингредиенты следует взбивать миксером около минуты.

В яичную смесь влейте растительное масло и добавьте сметану. Тщательно перемешайте венчиком.

Еще рецепт:  Пирог с яблоками и семечками

В эту смесь следует добавить тыквенное пюре, предварительно охлажденное. Тщательно перемешайте венчиком.

Влейте овсяно-молочную смесь и тщательно перемешайте венчиком.

Аккуратно просейте через сито всю муку с разрыхлителем, добавьте к тыквенно-овсяной массе. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной, густой и вязкой массы.

В тесто следует добавить изюм и курагу, нарезанную на мелкие кусочки. Сухофрукты аккуратно вмешиваются лопаткой.

Выложите готовое тесто в форму для выпечки. Поскольку у меня силиконовая форма, я не использовала смазку и не застилала ее бумагой. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45-50 минут. Обязательно убедитесь в готовности с помощью деревянной шпажки.

Выпеченный пирог необходимо полностью остудить перед подачей. Для украшения можно слегка посыпать его сахарной пудрой.

Еще рецепт:  Клубничный пай

Приятного аппетита!

Похожие рецепты