
Предлагаю вашему вниманию рецепт тыквенного пирога с добавлением овсяных хлопьев. Текстура этого пирога получается рассыпчатой и влажной, с умеренной пористостью, а во вкусе отчетливо чувствуется тыква.
Описание приготовления:
Для приготовления можно использовать различные сухофрукты, например, я использую изюм и курагу, а по желанию можно добавить измельченные орехи. Чтобы вкус тыквы был более выраженным, отварные кусочки тыквы рекомендуется размять вилкой, не превращая их в однородную массу с помощью блендера.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 250 грамм
- Мука 300 грамм
- Овсяные хлопья 80 грамм
- Сахар 80 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Молоко 200 мл
- Сметана 3 ст. ложки
- Растительное масло 100 мл (рафинированное)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Изюм 80 грамм (без косточек)
- Курага 50 грамм
Количество порций
8
Как приготовить «Тыквенно-овсяный пирог»
Соберите все требуемые продукты. Тыкву очистите от семян и кожуры.
Положите овсяные хлопья в миску, залейте молоком и дайте им настояться в течение 20 минут.
Поместите курагу и изюм в отдельную емкость и залейте их кипятком, затем дайте настояться в течение 20 минут.
Тыкву, предварительно очищенную, нарезают небольшими кубиками, помещают в сотейник, заливают водой и варят до готовности. Затем воду сливают.
Поместите отваренную тыкву в миску и измельчите ее блендером до состояния однородного пюре.
В большой миске взбейте яйца, добавьте сахар.
Ингредиенты следует взбивать миксером около минуты.
В яичную смесь влейте растительное масло и добавьте сметану. Тщательно перемешайте венчиком.
В эту смесь следует добавить тыквенное пюре, предварительно охлажденное. Тщательно перемешайте венчиком.
Влейте овсяно-молочную смесь и тщательно перемешайте венчиком.
Аккуратно просейте через сито всю муку с разрыхлителем, добавьте к тыквенно-овсяной массе. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной, густой и вязкой массы.
В тесто следует добавить изюм и курагу, нарезанную на мелкие кусочки. Сухофрукты аккуратно вмешиваются лопаткой.
Выложите готовое тесто в форму для выпечки. Поскольку у меня силиконовая форма, я не использовала смазку и не застилала ее бумагой. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45-50 минут. Обязательно убедитесь в готовности с помощью деревянной шпажки.
Выпеченный пирог необходимо полностью остудить перед подачей. Для украшения можно слегка посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!




