
Зимой так не хватает сочных цветов и теплого солнца, правда? Предлагаем поднять настроение и приготовить ароматный, вкусный и полезный суп из тыквы, которая впитала в себя солнечный свет и тепло!
Описание приготовления:
Этот ароматный, насыщенный, аппетитный и полезный суп придется по вкусу всем – и взрослым, и детям. Он готовится без особых сложностей, прекрасно насыщает и улучшает настроение. Сомневаетесь? Попробуйте приготовить его сами, оцените вкус и поделитесь своими впечатлениями 🙂
Состав / Ингредиенты:
- Сельдерей 200 грамм (корневой)
- Тыква 200 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Нут консервированный 150-200 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Перец острый молотый 1 щепотка
- Имбирь 1 щепотка (сушеный молотый)
Количество порций
3
Как приготовить «Тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом»
для приготовления я использую готовый консервированный нут. Сливаем жидкость и добавляем к нему столовую ложку растительного масла, паприку, острый молотый перец и имбирь. Тщательно перемешиваем и перекладываем в форму для запекания.
нут запекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут. Получается очень вкусный запеченный нут!
за это время удастся приготовить суп. Необходимо очистить лук и морковь. Лук следует нарезать мелко, а морковь натереть на терке. Затем обжариваем овощи около 5-7 минут с добавлением ложки растительного масла. Я предпочитаю обжаривать сразу в кастрюле, в которой впоследствии буду варить суп, так как это значительно упрощает процесс.
очищаем сельдерей и нарезаем его на небольшие кубики. Поскольку суп готовится в виде пюре, внешний вид кусочков не имеет значения 🙂
тыкву следует очистить и нарезать. Для этого можно использовать свежие, замороженные овощи или готовое тыквенное пюре.
к луку и моркови добавляем измельченный чеснок и готовим его около минуты-полторы.
добавим сельдерей и около стакана воды в кастрюлю, посолим и поперчим. Готовим около десяти минут.
теперь настала очередь тыквы. Продолжаем варить еще 10 минут.
с помощью блендера суп превращают в пюре, при этом густоту можно регулировать, добавляя кипяток. После этого суп ставят на плиту, добавляют специи по вкусу (при необходимости) и доводят до кипения.
подаем суп в тарелках, добавляем запеченный нут и желаем приятного аппетита!