Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из тыквы и сельдерея с запеченным нутом

Фото: img.freepik.com


Зимой так не хватает сочных цветов и теплого солнца, правда? Предлагаем поднять настроение и приготовить ароматный, вкусный и полезный суп из тыквы, которая впитала в себя солнечный свет и тепло!

Описание приготовления:

Этот ароматный, насыщенный, аппетитный и полезный суп придется по вкусу всем – и взрослым, и детям. Он готовится без особых сложностей, прекрасно насыщает и улучшает настроение. Сомневаетесь? Попробуйте приготовить его сами, оцените вкус и поделитесь своими впечатлениями 🙂

Состав / Ингредиенты:

  • Сельдерей 200 грамм (корневой)
  • Тыква 200 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Нут консервированный 150-200 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Перец острый молотый 1 щепотка
  • Имбирь 1 щепотка (сушеный молотый)
Еще рецепт:  Дзяма

Количество порций
3

Как приготовить «Тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом»

для приготовления я использую готовый консервированный нут. Сливаем жидкость и добавляем к нему столовую ложку растительного масла, паприку, острый молотый перец и имбирь. Тщательно перемешиваем и перекладываем в форму для запекания.

нут запекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут. Получается очень вкусный запеченный нут!

за это время удастся приготовить суп. Необходимо очистить лук и морковь. Лук следует нарезать мелко, а морковь натереть на терке. Затем обжариваем овощи около 5-7 минут с добавлением ложки растительного масла. Я предпочитаю обжаривать сразу в кастрюле, в которой впоследствии буду варить суп, так как это значительно упрощает процесс.

Еще рецепт:  Суп с редиской

очищаем сельдерей и нарезаем его на небольшие кубики. Поскольку суп готовится в виде пюре, внешний вид кусочков не имеет значения 🙂

тыкву следует очистить и нарезать. Для этого можно использовать свежие, замороженные овощи или готовое тыквенное пюре.

к луку и моркови добавляем измельченный чеснок и готовим его около минуты-полторы.

добавим сельдерей и около стакана воды в кастрюлю, посолим и поперчим. Готовим около десяти минут.

теперь настала очередь тыквы. Продолжаем варить еще 10 минут.

с помощью блендера суп превращают в пюре, при этом густоту можно регулировать, добавляя кипяток. После этого суп ставят на плиту, добавляют специи по вкусу (при необходимости) и доводят до кипения.

Еще рецепт:  Клубничный суп с апельсином

подаем суп в тарелках, добавляем запеченный нут и желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты