Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенно-сливочный суп

Фото: img.freepik.com


Кремовые супы пользуются широкой популярностью и имеют множество поклонников по всему миру. В моей семье любят подобные супы, и я нередко готовлю ароматный тыквенный суп со сливками и специями.

Описание приготовления:

Тыква – ценный овощ, содержащий большое количество бета- и альфа-каротина. Из нее можно приготовить множество разнообразных блюд, как сладких, так и соленых. На основе тыквы получаются восхитительные пироги и изысканные супы. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом тыквенно-сливочного супа с корицей, мускатным орехом и коричневым сахаром. Приготовить его очень легко, а результат – блюдо с насыщенным вкусом, ярким ароматом и пряными оттенками. Суп обладает нежной и бархатистой текстурой, а его вкус – слегка сладковатый. Если вы предпочитаете более выраженный сливочный вкус, добавьте сливки и сократите объем бульона.

Еще рецепт:  Традиционный украинский борщ

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мякоть тыквы 1,5 кг
  • Коричневый сахар 1 ст. ложка
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Корица 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Бульон 4 стакана
  • Сливки 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Крахмал 1 ст. ложка

Количество порций
6

Как приготовить «Тыквенно-сливочный суп»

Овощи – лук и чеснок – очистите, нарежьте и обжарьте на сливочном масле до появления золотистой корочки.

Влейте бульон в глубокую кастрюлю и добавьте нарезанную мякоть тыквы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут.

После того, как тыква будет готова, добавьте специи, сахар и соль, а также всыпьте ложку крахмала. Поварите суп еще 2-3 минуты.

Еще рецепт:  Рыбный суп с помидорами

Обжаренный лук и чеснок соедините с тыквой. После охлаждения добавьте сливки и измельчите блендером до получения однородной массы. Суп готов.

При сервировке к каждой порции следует добавить сухарики и посыпать их свежемолотым черным перцем.

Похожие рецепты