
Кремовые супы пользуются широкой популярностью и имеют множество поклонников по всему миру. В моей семье любят подобные супы, и я нередко готовлю ароматный тыквенный суп со сливками и специями.
Описание приготовления:
Тыква – ценный овощ, содержащий большое количество бета- и альфа-каротина. Из нее можно приготовить множество разнообразных блюд, как сладких, так и соленых. На основе тыквы получаются восхитительные пироги и изысканные супы. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом тыквенно-сливочного супа с корицей, мускатным орехом и коричневым сахаром. Приготовить его очень легко, а результат – блюдо с насыщенным вкусом, ярким ароматом и пряными оттенками. Суп обладает нежной и бархатистой текстурой, а его вкус – слегка сладковатый. Если вы предпочитаете более выраженный сливочный вкус, добавьте сливки и сократите объем бульона.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лук репчатый 1 штука
- Мякоть тыквы 1,5 кг
- Коричневый сахар 1 ст. ложка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Корица 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Бульон 4 стакана
- Сливки 3 ст. ложки
- Сливочное масло 50 грамм
- Крахмал 1 ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить «Тыквенно-сливочный суп»
Овощи – лук и чеснок – очистите, нарежьте и обжарьте на сливочном масле до появления золотистой корочки.
Влейте бульон в глубокую кастрюлю и добавьте нарезанную мякоть тыквы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут.
После того, как тыква будет готова, добавьте специи, сахар и соль, а также всыпьте ложку крахмала. Поварите суп еще 2-3 минуты.
Обжаренный лук и чеснок соедините с тыквой. После охлаждения добавьте сливки и измельчите блендером до получения однородной массы. Суп готов.
При сервировке к каждой порции следует добавить сухарики и посыпать их свежемолотым черным перцем.