Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматное тыквенное печенье с клюквой

Фото: img.freepik.com


Обогатите свой чайный стол ароматным, сладким печеньем с клюквенной кислинкой. Приготовить его очень легко и просто. И даже те, кто не является поклонником тыквы, могут не заметить её в составе выпечки. Предлагаю вам рецепт!

Описание приготовления:

Интенсивность сладости печенья можно варьировать. Ориентируйтесь на вкус тыквы. Если она не обладает достаточной сладостью, добавьте немного больше сахара. Запомните этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 200 грамм (сырая)
  • Вода 2 ст. ложки (для тыквы)
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Ванилин По вкусу
  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Сода 1 ч. ложка (без горки)
  • Клюква 60 грамм
  • Сахар 60 грамм

Количество порций
2

Как приготовить «Тыквенное печенье с клюквой»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Еще рецепт:  Хлебцы без глютена

Очистите тыкву от кожуры и нарежьте её на небольшие кусочки. Поместите нарезанную тыкву в чашу, добавьте 2 столовые ложки воды. Установите блюдо в микроволновую печь и включите максимальную мощность на 5-7 минут.

После необходимого времени тыква должна приобрести мягкую консистенцию. Измельчите её толкушкой или вилкой до состояния пюре.

В тыкву, которая ещё сохраняет тепло, добавьте сливочное масло и сахар. Тщательно перемешайте.

Добавьте яйцо. Перемешайте.

Всыпьте муку, соду и ванилин. Начните замешивать тесто, используя ложку.

Как только тесто приобретет однородную, вязкую консистенцию, добавьте клюкву. Осторожно, чтобы не повредить ягоды, аккуратно перемешайте ложкой.

Выстелите противень пекарской бумагой. С помощью ложки набирайте тесто и распределяйте его по поверхности противня, оставляя между изделиями небольшие промежутки. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15-17 минут, принимая во внимание индивидуальные характеристики вашей духовки.

Еще рецепт:  Миндальные капкейки

Извлеките противень с печеньем из духовки по истечении установленного времени.

Переложите печенье на блюдо, дайте ему полностью остыть и подавайте к трапезе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты