
Обогатите свой чайный стол ароматным, сладким печеньем с клюквенной кислинкой. Приготовить его очень легко и просто. И даже те, кто не является поклонником тыквы, могут не заметить её в составе выпечки. Предлагаю вам рецепт!
Описание приготовления:
Интенсивность сладости печенья можно варьировать. Ориентируйтесь на вкус тыквы. Если она не обладает достаточной сладостью, добавьте немного больше сахара. Запомните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 200 грамм (сырая)
- Вода 2 ст. ложки (для тыквы)
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Ванилин По вкусу
- Мука пшеничная 180 грамм
- Сода 1 ч. ложка (без горки)
- Клюква 60 грамм
- Сахар 60 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Тыквенное печенье с клюквой»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите тыкву от кожуры и нарежьте её на небольшие кусочки. Поместите нарезанную тыкву в чашу, добавьте 2 столовые ложки воды. Установите блюдо в микроволновую печь и включите максимальную мощность на 5-7 минут.
После необходимого времени тыква должна приобрести мягкую консистенцию. Измельчите её толкушкой или вилкой до состояния пюре.
В тыкву, которая ещё сохраняет тепло, добавьте сливочное масло и сахар. Тщательно перемешайте.
Добавьте яйцо. Перемешайте.
Всыпьте муку, соду и ванилин. Начните замешивать тесто, используя ложку.
Как только тесто приобретет однородную, вязкую консистенцию, добавьте клюкву. Осторожно, чтобы не повредить ягоды, аккуратно перемешайте ложкой.
Выстелите противень пекарской бумагой. С помощью ложки набирайте тесто и распределяйте его по поверхности противня, оставляя между изделиями небольшие промежутки. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15-17 минут, принимая во внимание индивидуальные характеристики вашей духовки.
Извлеките противень с печеньем из духовки по истечении установленного времени.
Переложите печенье на блюдо, дайте ему полностью остыть и подавайте к трапезе.
Приятного аппетита!