
Тыквенные блины на молоке – отличный вариант для завтрака или перекуса. Получаются нежными, ароматными и очень аппетитными благодаря своему яркому цвету!
Описание приготовления:
Этот рецепт позволяет подавать блины с мёдом или сметаной, а также с любым горячим напитком по вкусу. Яркие и ароматные, они прекрасно дополнят повседневное меню, и их приготовление не вызовет затруднений. Блины получаются воздушными и пористыми, с большим количеством дырочек. Даже те, кто не любит тыкву, не смогут устоять перед такой вкусной выпечкой. Обязательно попробуйте это в сезон!
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 400 грамм (очищенная)
- Сахар 2 ст. ложки
- Вода 50 мл
- Молоко 300 мл
- Яйца 3 штуки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Мука 120 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
10
Как приготовить «Тыквенные блины на молоке»
Необходимо подготовить все компоненты согласно списку. Используйте сырую тыкву, вес указан для очищенного продукта.
Очистите тыкву от кожуры и семян, затем отрежьте нужное количество. Нарежьте её на кусочки, поместите в сотейник или кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку сахара и залейте водой.
Плотно закройте крышкой, поместите на плиту и доведите до кипения. После этого тщательно перемешайте и варите на медленном огне в течение 15-20 минут, пока не станут мягкими.
Используйте блендер, чтобы превратить ингредиенты в однородную массу.
Добавьте молоко в пюре и дайте ему немного остыть.
После небольшого остывания добавьте яйца, соль и остатки сахара.
Перемешайте и влейте масло.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Все компоненты тщательно вымешаны до получения однородной массы. Тесто готово.
Начните с нагрева сковороды на сильном огне, предпочтительно используйте блинную сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте на сковороду необходимое количество теста и распределите его круговыми движениями. Обжаривайте блин с одной стороны до появления румяной корочки, затем аккуратно переверните на другую. Отрегулируйте интенсивность огня, чтобы блин готовился быстро, но не подгорал. Снимите готовый блин со сковороды и, при желании, смажьте его сливочным маслом. Так приготовьте все блины из имеющегося теста.
Тыквенные блины на молоке уже готовы. Блинчики выходят воздушными и насыщенными ароматом, с золотистыми, слегка хрустящими краями. Это очень вкусно! Приятного аппетита!