Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенные кексы с грецкими орехами

Фото: img.freepik.com


В холодное время года не забудьте порадовать близких ароматной и полезной выпечкой — тыквенными кексами с орехами. Этот десерт, который прекрасно сочетается с ароматным чаем или молоком, придется по вкусу всем!

Описание приготовления:

Для получения пышных и воздушных кексов важно добавлять в тесто разрыхлитель или использовать 1 чайную ложку гашенной уксусом соды. При желании кексы можно пропитать сиропом или украсить кремом на основе сливок или сметаны.

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 120 грамм
  • Яйца 1 штука (крупное или 2 мелких)
  • Молоко 150 мл (любой жирности)
  • Масло растительное 50 мл
  • Сахар 80 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Орех греческий 40 грамм
Еще рецепт:  Кето-пицца из кабачков

Количество порций
4

Для выпечки «Тыквенных кексов с грецкими орехами» вам понадобятся следующие ингредиенты»

Соберите все необходимые ингредиенты. Очистите небольшое количество тыквы от кожуры и промойте под водой.

В глубокой емкости разбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахарный песок. Тщательно взбейте вилкой или венчиком в течение 2-3 минут. Не стремитесь к образованию пышной пены, важно лишь добиться равномерного перемешивания яйца с сахаром.

Влейте молоко любой жирности и тщательно перемешайте. Очищенную тыкву натрите на терке с мелкими ячейками, отожмите сок, а затем вмешайте нарезку в яичную смесь.

Добавьте базовое масло без запаха и тщательно перемешайте. При желании можно добавить ароматизатор с цитрусовыми нотами или ванильный сахар.

Еще рецепт:  Тесто для пиццы на сухом молоке

Постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель, тщательно перемешивая их с основной массой.

Измельчите ядра грецких орехов и добавьте их в тесто. Установите духовку на температуру 180 градусов.

Вставьте бумажные формы в силиконовые или металлические емкости и заполните их тестом примерно на две трети. Не переполняйте формочки, поскольку кексы увеличатся в размере во время выпечки. Разместите их на среднем уровне в духовке.

Выпекайте кексы в течение 25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. После этого достаньте их из духовки и дайте им остыть в течение 20-30 минут.

Предложите кексы в качестве угощения к любому напитку, который вы предпочитаете.

Еще рецепт:  Ржаной хлеб на закваске, приготовленный в хлебопечке

Похожие рецепты