Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенные оладьи

Фото: img.freepik.com


Приготовьте тыквенные оладьи, следуя этому рецепту. Этот процесс не займет много времени, а угощение понравится и взрослым, и детям!

Описание приготовления:

Тыквенные оладьи – прекрасный выбор для питательного и полезного завтрака. Они получаются нежными, золотистыми и очень вкусными, даже без сахара. Сразу после приготовления подавайте их на стол, ведь в горячем виде они особенно хороши. Сметана идеально дополнит такие оладьи, так как тыква обладает насыщенным вкусом, и другие добавки могут быть излишними. Настоятельно рекомендую попробовать тыквенные оладьи – они буквально тают во рту!

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 500 грамм
  • Мука пшеничная 50 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Еще рецепт:  Бисквитное пирожное

Количество порций
4

Как приготовить «Тыквенные оладьи»

Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Вес тыквы указан после того, как она будет очищена. Количество муки может незначительно варьироваться в зависимости от влажности тыквы. По желанию в тесто можно добавить свежую зелень, чеснок, тёртый сыр или яблоко, корицу или другие специи, исходя из личных предпочтений. Каждый раз получается очень вкусно и совершенно по новому.

Тыкву помойте и нарежьте на дольки.

Очистите тыкву от семечек и кожуры.

У меня есть сорт тыквы с мягкой мякотью, которую можно сразу натирать на крупной терке, не подвергая предварительной тепловой обработке.

Вам потребуется тыква, яйцо, мука и соль.

Еще рецепт:  Шарлотка с брусникой

Тщательно перемешайте все компоненты, чтобы получилась однородная масса. Тыква, которую я использовала, имела среднюю влажность, поэтому тесто получилось довольно плотным. Однако из него оладьи хорошо сохраняли форму и их было удобно переворачивать. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного больше муки. Но будьте осторожны, чтобы не перебить вкус тыквы.

Начните с разогрева сковороды на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему хорошо прогреться, чтобы оладьи не прилипали. Если вы предпочитаете жарить без масла, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой, формируя круглые оладьи.

Жарьте оладьи на среднем огне с каждой стороны до образования золотистой корочки, примерно по две-три минуты. После этого выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Еще рецепт:  Воздушные яблочные оладьи

Тыквенные оладьи можно подавать к столу сразу после приготовления. В качестве десерта к ним отлично подойдёт сметана, а если в состав вошли зелень или сыр, то уместным дополнением станет чесночный соус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты