
Приготовьте тыквенные оладьи, следуя этому рецепту. Этот процесс не займет много времени, а угощение понравится и взрослым, и детям!
Описание приготовления:
Тыквенные оладьи – прекрасный выбор для питательного и полезного завтрака. Они получаются нежными, золотистыми и очень вкусными, даже без сахара. Сразу после приготовления подавайте их на стол, ведь в горячем виде они особенно хороши. Сметана идеально дополнит такие оладьи, так как тыква обладает насыщенным вкусом, и другие добавки могут быть излишними. Настоятельно рекомендую попробовать тыквенные оладьи – они буквально тают во рту!
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 грамм
- Мука пшеничная 50 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Тыквенные оладьи»
Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Вес тыквы указан после того, как она будет очищена. Количество муки может незначительно варьироваться в зависимости от влажности тыквы. По желанию в тесто можно добавить свежую зелень, чеснок, тёртый сыр или яблоко, корицу или другие специи, исходя из личных предпочтений. Каждый раз получается очень вкусно и совершенно по новому.
Тыкву помойте и нарежьте на дольки.
Очистите тыкву от семечек и кожуры.
У меня есть сорт тыквы с мягкой мякотью, которую можно сразу натирать на крупной терке, не подвергая предварительной тепловой обработке.
Вам потребуется тыква, яйцо, мука и соль.
Тщательно перемешайте все компоненты, чтобы получилась однородная масса. Тыква, которую я использовала, имела среднюю влажность, поэтому тесто получилось довольно плотным. Однако из него оладьи хорошо сохраняли форму и их было удобно переворачивать. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного больше муки. Но будьте осторожны, чтобы не перебить вкус тыквы.
Начните с разогрева сковороды на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему хорошо прогреться, чтобы оладьи не прилипали. Если вы предпочитаете жарить без масла, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой, формируя круглые оладьи.
Жарьте оладьи на среднем огне с каждой стороны до образования золотистой корочки, примерно по две-три минуты. После этого выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Тыквенные оладьи можно подавать к столу сразу после приготовления. В качестве десерта к ним отлично подойдёт сметана, а если в состав вошли зелень или сыр, то уместным дополнением станет чесночный соус. Приятного аппетита!