
Оладьи из тыквы с изюмом, задуманные как полезный продукт для детей, могут понравиться и взрослым. Это блюдо станет прекрасным дополнением к вашему столу во время поста и, несомненно, придется по вкусу вегетарианцам. В этом рецепте особенно ценны советы по приготовлению.
Ингредиенты для рецепта
- Тыква — 400 гр.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука — 0,5 ст.
- Изюм — 50 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное или растительное масло для жарки;
- Соль и уксус по вкусу;
Способ приготовления
Берем тыкву, моем ее, удаляем кожуру, а затем натираем на терке. В полученное тыквенное пюре добавляют немного сахара и соли. Теперь потребуется несколько минут, чтобы тыква пустила сок.
Взбейте два яйца, а затем соедините их с тыквой, из которой предварительно удалена лишняя жидкость. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.
Изюм необходимо помыть и просушить, после чего добавить его в тыквенное тесто и снова тщательно перемешать. В результате должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану. Если тыквенный сок продолжает выделяться, добавьте немного больше муки. Затем погасите соду уксусом и влейте ее в тесто. Снова тщательно перемешайте.
Используя большую ложку, выкладываем тесто на сковороду и обжариваем с обеих сторон до полной готовности. Перед подачей к столу оладьи рекомендуется полить сметаной или медом.