Тыквенные оладьи с изюмом

Фото: img.freepik.com

Оладьи из тыквы с изюмом, задуманные как полезный продукт для детей, могут понравиться и взрослым. Это блюдо станет прекрасным дополнением к вашему столу во время поста и, несомненно, придется по вкусу вегетарианцам. В этом рецепте особенно ценны советы по приготовлению.

Ингредиенты для рецепта

  • Тыква — 400 гр.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Изюм — 50 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное или растительное масло для жарки;
  • Соль и уксус по вкусу;

Способ приготовления

Берем тыкву, моем ее, удаляем кожуру, а затем натираем на терке. В полученное тыквенное пюре добавляют немного сахара и соли. Теперь потребуется несколько минут, чтобы тыква пустила сок.

Взбейте два яйца, а затем соедините их с тыквой, из которой предварительно удалена лишняя жидкость. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Изюм необходимо помыть и просушить, после чего добавить его в тыквенное тесто и снова тщательно перемешать. В результате должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану. Если тыквенный сок продолжает выделяться, добавьте немного больше муки. Затем погасите соду уксусом и влейте ее в тесто. Снова тщательно перемешайте.

Используя большую ложку, выкладываем тесто на сковороду и обжариваем с обеих сторон до полной готовности. Перед подачей к столу оладьи рекомендуется полить сметаной или медом.