Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенные синнабоны

Фото: img.freepik.com


Изумительная домашняя выпечка, а какой восхитительный аромат! Не стоит опасаться внушительного списка ингредиентов, поскольку приготовление тыквенных синнабонов несложное, главное – соблюдайте рецептуру!

Описание приготовления:

Если у вас заготовили тыкву на зиму или имеется тыквенное пюре, непременно стоит испечь и попробовать эти восхитительные булочки! Они получаются мягкими, нежными, воздушными и такими же яркими, как солнышко – идеальная домашняя выпечка для уютных чаепитий с семьей и друзьями. Всего один раз попробовав, вы точно оцените их вкус, обязательно сохраните рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 550 грамм (тесто)
  • Тыквенное пюре 200 грамм
  • Молоко 150 мл (тесто)
  • Сливочное масло 60 грамм (растопленное в тесто)
  • Сахар 50 грамм (тесто)
  • Дрожжи сухие 5 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сахар тростниковый 150 грамм (начинка)
  • Корица 4 ч. ложки (3-4 ложки, по вкусу)
  • Сливочное масло 50 грамм (мягкое, в начинку)
  • Сыр сливочный 250 грамм (помадка)
  • Сахарная пудра 50 грамм (помадка)
  • Молоко 50 мл (помадка)
  • Лимонный сок 1 ст. ложка (помадка)
Еще рецепт:  Клюквенные блины

Количество порций
8

Как приготовить «Тыквенные синнабоны»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Смешайте муку, сахар, ванилин и соль. Тщательно перемешайте.

Влейте тёплое молоко и добавьте тыквенное пюре.

Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.

Сначала замесите тесто руками. Вымешивайте его не менее 7-10 минут. Тесто, которое готово, должно получиться мягким и слегка липким. Сформируйте из него шар, накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40 минут.

Тесто увеличиться в размере.

Замес теста требует тщательного вымешивания, после чего его следует поместить в теплое место на 50 минут.

В течение указанного периода объем теста увеличится приблизительно вдвое.

Разотрите тесто в прямоугольник, его толщина не должна превышать 7 мм. Покройте всю поверхность мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

Еще рецепт:  Камамбер с грушей: рецепт изысканного тарта

Сформируйте из теста рулет и аккуратно защипните место соединения.

Разрежьте рулет на восемь равных частей и поместите их в форму для запекания, смазанную маслом.

Положите форму с тестом на полотенце и оставьте на 30 минут. В течение этого времени булочки поднимутся. Если выложите булочки на противень, они получатся не такими высокими.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25 минут.

Пока готовится тесто, займитесь помадкой. Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и лимонный сок. Тщательно вымесите до однородной массы.

Нанесите помадку на ещё тёплые булочки со всех сторон. Тыквенные синнабоны готовы.

Предлагаю попробовать незамедлительно. Это восхитительно вкусно! Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Булочки с карри

Похожие рецепты