
Изумительная домашняя выпечка, а какой восхитительный аромат! Не стоит опасаться внушительного списка ингредиентов, поскольку приготовление тыквенных синнабонов несложное, главное – соблюдайте рецептуру!
Описание приготовления:
Если у вас заготовили тыкву на зиму или имеется тыквенное пюре, непременно стоит испечь и попробовать эти восхитительные булочки! Они получаются мягкими, нежными, воздушными и такими же яркими, как солнышко – идеальная домашняя выпечка для уютных чаепитий с семьей и друзьями. Всего один раз попробовав, вы точно оцените их вкус, обязательно сохраните рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 550 грамм (тесто)
- Тыквенное пюре 200 грамм
- Молоко 150 мл (тесто)
- Сливочное масло 60 грамм (растопленное в тесто)
- Сахар 50 грамм (тесто)
- Дрожжи сухие 5 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Сахар тростниковый 150 грамм (начинка)
- Корица 4 ч. ложки (3-4 ложки, по вкусу)
- Сливочное масло 50 грамм (мягкое, в начинку)
- Сыр сливочный 250 грамм (помадка)
- Сахарная пудра 50 грамм (помадка)
- Молоко 50 мл (помадка)
- Лимонный сок 1 ст. ложка (помадка)
Количество порций
8
Как приготовить «Тыквенные синнабоны»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Смешайте муку, сахар, ванилин и соль. Тщательно перемешайте.
Влейте тёплое молоко и добавьте тыквенное пюре.
Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.
Сначала замесите тесто руками. Вымешивайте его не менее 7-10 минут. Тесто, которое готово, должно получиться мягким и слегка липким. Сформируйте из него шар, накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40 минут.
Тесто увеличиться в размере.
Замес теста требует тщательного вымешивания, после чего его следует поместить в теплое место на 50 минут.
В течение указанного периода объем теста увеличится приблизительно вдвое.
Разотрите тесто в прямоугольник, его толщина не должна превышать 7 мм. Покройте всю поверхность мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
Сформируйте из теста рулет и аккуратно защипните место соединения.
Разрежьте рулет на восемь равных частей и поместите их в форму для запекания, смазанную маслом.
Положите форму с тестом на полотенце и оставьте на 30 минут. В течение этого времени булочки поднимутся. Если выложите булочки на противень, они получатся не такими высокими.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25 минут.
Пока готовится тесто, займитесь помадкой. Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и лимонный сок. Тщательно вымесите до однородной массы.
Нанесите помадку на ещё тёплые булочки со всех сторон. Тыквенные синнабоны готовы.
Предлагаю попробовать незамедлительно. Это восхитительно вкусно! Приятного аппетита!