Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенный бисквит

Фото: img.freepik.com


Воздушный бисквит с добавлением тыквы станет прекрасным угощением для семейного чаепития в осенние вечера. Для придания изысканного вкуса пышной выпечке потребуется небольшое количество тыквы.

Описание приготовления:

Воздушный бисквит с тыквой сочетает в себе приятный вкус и пользу для здоровья. Даже дети, не любящие тыкву в отварном, запеченном или приготовленном на пару виде, с удовольствием его съедят. Овощ будет измельчен настолько мелко, что они его не обнаружат.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Тыква 120 грамм (с кожурой)
  • Ванильный сахар 1/4 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 20 мл
  • Сахарная пудра 15 грамм (для присыпки, по желанию)
Еще рецепт:  Медовое тесто

Количество порций
3

Как приготовить «Тыквенный бисквит»

Соберите все нужные ингредиенты. Обращайте внимание при выборе тыквы – она должна быть ароматной и сочной.

Сначала промойте тыкву и удалите с нее кожуру. Затем натрите очищенную мякоть на терке с мелкими ячейками и поместите ее в пиалу или креманку. По желанию, вы можете немного пропарить очищенную мякоть в микроволновой печи, примерно на две минуты, чтобы она стала мягче. В любом случае, бисквит получится очень вкусным!

В чашу кухонного комбайна или миксера поместите куриные яйца, добавьте соль, ванильный сахар и сахар-песок. Взбивайте все ингредиенты на высокой скорости в течение 3-4 минут. Важно не перевзбить яичную смесь, иначе она может потерять объем.

Еще рецепт:  Творожный пирог с яблоками: простой рецепт

Постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку высшего сорта, аккуратно перемешивая ее с яичной смесью, стараясь не допускать интенсивного перемешивания. Предварительно включите духовку и установите температуру 180 градусов.

В заключение добавьте тыквенную нарезку и тщательно перемешайте.

Смажьте форму растительным маслом без запаха или сливочным. Залейте в подготовленную форму бисквитное тесто и аккуратно распределите его. Поставьте форму в разогретую духовку на среднюю полку.

Выпекайте бисквит в течение 25–30 минут, контролируя, чтобы он не подгорел. Во время приготовления не рекомендуется открывать дверцу духовки, поскольку перепад температур может привести к оседанию выпечки. Проверьте готовность бисквита с помощью деревянной шпажки. Если после протыкания середины шпажка остается сухой, значит, бисквит готов. Достаньте форму из духовки.

Еще рецепт:  Сгущенное молоко с хворостом

Чтобы бисквит не осел, переверните форму и дайте ему полностью остыть в таком положении. После этого аккуратно достаньте выпечку из формы и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со свежезаваренным чаем или кофе.

Похожие рецепты