
Этот изысканный тыквенный блинный торт обладает насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом. Он станет прекрасным дополнением как к повседневной трапезе, так и к праздничному угощению.
Описание приготовления:
Приготовление тыквенного блинного торта – довольно простая задача, и результат наверняка порадует вас. Это сочное и очень вкусное блюдо готовится из легкодоступных ингредиентов. Начинка может быть различной, однако, по моему мнению, чесночный соус – оптимальный выбор. От такого угощения не откажутся даже мужчины. Это простое, экономичное и очень вкусное блюдо! Обязательно сохраните рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 600 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Мука 5 ст. ложек (с горкой)
- Соль 1,5 ч. ложки
- Чеснок 7 зубчиков
- Сметана 150 грамм
- Майонез 150 грамм
- Укроп По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
8
Как приготовить «Тыквенный блинный торт»
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву натрите на крупной терке, затем отожмите излишки жидкости.
В миску добавьте муку, яйца, три измельченных зубчика чеснока, соль и перец, добавьте по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Начните с разогрева сковороды, затем смажьте ее маслом и выпекайте тыквенные блинчики из подготовленного теста. На приготовление одного блина требуется 3-4 столовые ложки теста. Просто выкладывайте тесто на сковороду и распределяйте его ложкой, формируя желаемую форму.
Для приготовления соуса смешайте сметану и майонез в равных долях. Добавьте оставшийся чеснок и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешайте.
Во время приготовления блинчиков смазывайте их приготовленным соусом. Соберите торт таким образом.
Тыквенный блинный торт испечен. Я покрыла верхнюю часть остатками соуса, посыпала тертым сыром и оформила зеленью. Этот торт можно предложить как в горячем, так и в прохладном виде.
Приятного аппетита!