Vkusnushka

Интересные рецепты

Блинный торт со вкусом тыквы

Фото: img.freepik.com


Этот изысканный тыквенный блинный торт обладает насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом. Он станет прекрасным дополнением как к повседневной трапезе, так и к праздничному угощению.

Описание приготовления:

Приготовление тыквенного блинного торта – довольно простая задача, и результат наверняка порадует вас. Это сочное и очень вкусное блюдо готовится из легкодоступных ингредиентов. Начинка может быть различной, однако, по моему мнению, чесночный соус – оптимальный выбор. От такого угощения не откажутся даже мужчины. Это простое, экономичное и очень вкусное блюдо! Обязательно сохраните рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 600 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 5 ст. ложек (с горкой)
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Сметана 150 грамм
  • Майонез 150 грамм
  • Укроп По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
Еще рецепт:  Булочки с творогом и вишней

Количество порций
8

Как приготовить «Тыквенный блинный торт»

Подготовьте все ингредиенты.

Тыкву натрите на крупной терке, затем отожмите излишки жидкости.

В миску добавьте муку, яйца, три измельченных зубчика чеснока, соль и перец, добавьте по вкусу.

Хорошо перемешайте.

Начните с разогрева сковороды, затем смажьте ее маслом и выпекайте тыквенные блинчики из подготовленного теста. На приготовление одного блина требуется 3-4 столовые ложки теста. Просто выкладывайте тесто на сковороду и распределяйте его ложкой, формируя желаемую форму.

Для приготовления соуса смешайте сметану и майонез в равных долях. Добавьте оставшийся чеснок и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешайте.

Во время приготовления блинчиков смазывайте их приготовленным соусом. Соберите торт таким образом.

Еще рецепт:  Торт без яиц и молока: рецепт с кокосовыми сливками

Тыквенный блинный торт испечен. Я покрыла верхнюю часть остатками соуса, посыпала тертым сыром и оформила зеленью. Этот торт можно предложить как в горячем, так и в прохладном виде.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты