
С этим супом вы легко ощутите романтическую атмосферу и особый шарм Прованса. Крутоны и голубой сыр придадут тыквенному супу неповторимый вкус и сделают блюдо привлекательным как внешне, так и по вкусу.
Описание приготовления:
Сорт тыквы существенно влияет на вкус тыквенного крем-супа. Я предпочитаю мускатную тыкву, которая характеризуется продолговатой формой с расширением к концу, бледно-розовой кожицей и насыщенной оранжевой мякотью. Этот сорт тыквы отличается особенно сладким вкусом. Для приготовления супа-пюре можно также использовать круглую тыкву с оранжевой или желтой мякотью. Моя тыква готовится довольно быстро, всего за 15 минут она становится очень мягкой, поэтому суп обычно готов уже через 20 минут. А еще рецепт приготовления тыквенного крем-супа с крутонами и голубым сыром позволяет приготовить суп без использования кастрюли, вы можете воспользоваться противнем и стаканом для блендера!
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 700 грамм (мякоть)
- Мясной бульон 700 мл
- Сливки 15% 50 мл
- Паприка молотая 1/2 ч. ложки
- Сыр с плесенью 40 грамм
- Крутоны 40 грамм
- Бальзамический уксус 1/2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Чтобы приготовить тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром, следуйте этому рецепту»
Очистите тыкву от кожуры и удалите семена. В итоге должна получиться мякоть, которую нужно нарезать на пластины толщиной не более 1 см.
Разложите пластины на противне, застеленном пергаментной бумагой. Посыпьте солью и перцем, а также паприкой или другими специями по вашему вкусу. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, до тех пор, пока тыква не станет очень мягкой.
Тыква готова.
Поместите запеченную тыкву в глубокую емкость, влейте бульон и сливки, при необходимости добавьте соль (если бульон не содержит соли). Измельчите получившуюся массу погружным блендером до однородной консистенции.
Тыквенный суп-пюре готов!
Рекомендую подавать этот суп с кусочками голубого сыра и крутонами. Он также прекрасно сочетается с небольшим количеством бальзамического уксуса. Приятного аппетита!