Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирог из тыквы с яблоками

Фото: img.freepik.com


Этот осенний пирог обладает восхитительным вкусом и нежной текстурой. Выпечка, приготовленная по данному рецепту, порадует своим привлекательным внешним видом, потрясающим ароматом и насыщенным, теплым оттенком. Обязательно сделайте его!

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю испечь тыквенный пирог с яблоками. Рецепт довольно простой, а необходимые ингредиенты легко найти. Эта выпечка особенно придется по вкусу всем, кто любит «влажные» пироги. Тыквенный пирог с яблоками отличается от бисквита своей сочностью и нежностью. В прекрасное осеннее время так и хочется укрыться в пледе, взять кусочек сладкой выпечки и насладиться им с кружечкой ароматного горячего чая. Обязательно сохраните этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 250 грамм
  • Яблоко 1-2 штук
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 100 грамм
  • Молоко 25 мл
  • Мука 180-220 грамм
  • Корица 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Блины вегетарианские

Количество порций
6

Как приготовить «Тыквенный пирог с яблоками»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарезанную тыкву поместите в чашу блендера.

Измельчите до состояния пюре.

В тыкву следует добавить молоко, сахар и яйцо.

Добавьте муку, разрыхлитель и корицу в смесь.

Необходимо продолжать перемешивание до получения однородной массы. Муку следует добавлять в тесто постепенно. Обычно требуется примерно 200 граммов. Тесто должно иметь среднюю консистенцию; избегайте чрезмерного уплотнения, чтобы пирог получился более нежным.

Смажьте форму для запекания маслом. Дно и стенки присыпьте мукой или манкой. Выложите тесто в форму. Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Разложите яблоки поверх теста, слегка вдавливая их.

Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, примерно 30-40 минут. Проверьте готовность пирога с помощью зубочистки. Тесто не должно быть липким, но и не должно легко проваливаться, как в бисквите. Кроме того, о готовности свидетельствует приятный тыквенный запах! Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой или полейте медом.

Еще рецепт:  Пицца по рецепту советских времён

Приятного аппетита!

Похожие рецепты