
Посмотрите, как легко приготовить тыквенный суп-пюре. Он обладает восхитительным вкусом и может быть эффектно подан. Такой суп отлично подходит для детского питания и диетического рациона. Предлагаю включить его в свое меню.
Описание приготовления:
Яркий тыквенный суп-пюре – ценный источник минералов и витаминов. Поскольку все используемые ингредиенты сохраняют свои полезные свойства, его можно готовить в течение всего года, даже зимой. Стоит отметить, что для приготовления используются продукты, богатые клетчаткой и рекомендованные для диетического питания, поэтому его важность в качестве детского питания сложно переоценить.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 300 грамм
- Тыква 800 грамм
- Растительное масло 30 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сметана 100 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый 2 штуки
- Имбирь свежий По вкусу
- Сливки 20% 100 мл
Количество порций
3
Как приготовить «Тыквенный суп-пюре простой»
для приготовления супа подготовьте все требуемые ингредиенты. Вымойте морковь и тыкву, удалите кожуру и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и порежьте дольками.
разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте овощи в течение шести минут, не забывая периодически помешивать.
налейте воду в небольшую кастрюлю. Положите в нее овощи. Добавьте мелко натертый имбирь. Не забудьте про соль. Готовьте ингредиенты до мягкости овощей, это займет около 15 минут. Затем измельчите все продукты блендером и добавьте сливки.
перелейте суп в тарелку. Добавьте сметану. Украсьте блюдо зеленью. Гренки и сыр с плесенью придают супу неповторимый вкус.