Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-пюре из тыквы и кукурузы

Фото: img.freepik.com


Поделюсь рецептом супа-пюре из тыквы с кукурузой. Суп обладает приятной, деликатной текстурой, легкой сладостью и насыщенным ароматом. Приготовление не займет много времени и усилий. Он станет прекрасным дополнением к вегетарианскому рациону.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению тыквенного супа-пюре с кукурузой. Для этого блюда можно использовать консервированную кукурузу. Для супа подойдет как свежая, так и замороженная тыква, желательно сладких сортов. Обычные сливки можно заменить кокосовым молоком.

Состав / Ингредиенты:

  • Тимьян 1-2 штук (свежий, веточки)
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сливки 12% 150 мл
  • Вода 300 мл
  • Тыква 150 грамм
  • Зерна кукурузы замороженные 100 грамм
  • Картошка 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Масло растительное 15 мл
Еще рецепт:  Кремовый суп с вешенками

Количество порций
1

Как приготовить «Тыквенный суп-пюре с кукурузой»

Подготовьте все ингредиенты.

В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Добавьте полукольцами нарезанный репчатый лук и обжаривайте до прозрачности.

В кастрюлю следует добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, тыкву и замороженную кукурузу.

Начните с добавления воды, затем положите тимьян и доведите суп до кипения. Готовьте на слабом огне до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Удалите веточки тимьяна. Суп измельчите с помощью погружного блендера до получения однородной массы.

Влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите суп до кипения и проварите 1-2 минуты.

Крем-суп из тыквы с кукурузой готов, желаем вам приятного аппетита!

Еще рецепт:  Суп с курицей и картошкой

Похожие рецепты