
Поделюсь рецептом супа-пюре из тыквы с кукурузой. Суп обладает приятной, деликатной текстурой, легкой сладостью и насыщенным ароматом. Приготовление не займет много времени и усилий. Он станет прекрасным дополнением к вегетарианскому рациону.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению тыквенного супа-пюре с кукурузой. Для этого блюда можно использовать консервированную кукурузу. Для супа подойдет как свежая, так и замороженная тыква, желательно сладких сортов. Обычные сливки можно заменить кокосовым молоком.
Состав / Ингредиенты:
- Тимьян 1-2 штук (свежий, веточки)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сливки 12% 150 мл
- Вода 300 мл
- Тыква 150 грамм
- Зерна кукурузы замороженные 100 грамм
- Картошка 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Масло растительное 15 мл
Количество порций
1
Как приготовить «Тыквенный суп-пюре с кукурузой»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Добавьте полукольцами нарезанный репчатый лук и обжаривайте до прозрачности.
В кастрюлю следует добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, тыкву и замороженную кукурузу.
Начните с добавления воды, затем положите тимьян и доведите суп до кипения. Готовьте на слабом огне до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Удалите веточки тимьяна. Суп измельчите с помощью погружного блендера до получения однородной массы.
Влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите суп до кипения и проварите 1-2 минуты.
Крем-суп из тыквы с кукурузой готов, желаем вам приятного аппетита!