
Приготовление супов из запечённой тыквы доставляет истинное удовольствие! Это быстро и вкусно, полезно и богато витаминами. Кроме того, есть широкие возможности для творчества! Предлагаем вам попробовать необычный и оригинальный вариант супа – с манго и зелёным чаем!
Описание приготовления:
Этот суп отличается легкостью и одновременно является источником питательных веществ, согревает и заряжает энергией. Я приготовила две порции для теста, и они нам понравились. Кроме того, он привлекателен тем, что, меняя состав приправ и специй, на его основе можно создать и летний холодный суп, и даже десерт.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 300 грамм (запеченной мякоти)
- Чеснок 2 зубчика
- Манго 1/2 штуки (средний плод)
- Зеленый чай 350 мл
- Карри порошок 1/2 ч. ложки
- Куркума 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Черный перец 1 щепотка
- Розмарин свежий 1 щепотка
- Перец острый По вкусу
- Сахар коричневый 1 щепотка
- Морская соль По вкусу
- Масло оливковое 2 ч. ложки (холодного отжима)
Количество порций
2
Как приготовить «Тыквенный суп-пюре с манго»
Тыкву можно запечь несколькими способами: нарезать очищенную мякоть на куски или запечь половинки небольшой тыквы в кожуре. Перед отправкой в духовку мякоть стоит сбрызнуть оливковым маслом, добавить розмарин и свежемолотый перец. Не забудьте посолить тыкву крупной солью и добавить немного коричневого сахара. Выпекайте до появления подпалин и пока мякоть не станет мягкой. Одновременно с тыквой можно запечь зубчики чеснока в шелухе, но время запекания для них потребуется меньше).
Извлеките мякоть из готовой тыквы с помощью ложки, взяв необходимое количество. Заварите зеленый чай – предпочтительно без добавок. Дайте ему настояться, но не передерживайте, чтобы избежать горечи. Очистите половину созревшего манго. Добавьте очищенный печеный чеснок. Измельчите тыкву и манго погружным блендером, добавляя горячий чай.
В пюре следует добавить соль и специи. Я советую использовать карри, острый красный перец (чили или кайен) и немного мускатного ореха. Это обеспечит супу выразительную пряную теплоту. Для более насыщенного вкуса добавьте оливковое масло.
Тщательно перемешайте суп и разложите его по порционным тарелкам. Украсьте сверху обжаренным кунжутом и подавайте с хрустящими гренками.