
Даже люди, не любящие тыкву, не смогут устоять перед дополнительной порцией этого аппетитного, душистого и насыщенного тыквенного супа-пюре с сыром! В сочетании с хрустящими домашними сухариками или свежей зеленью он становится поистине восхитительным!
Описание приготовления:
Тыквенный суп – это прекрасный способ получить порцию витаминов и ценных веществ. Чтобы приготовить тыквенный суп-пюре с сыром, нам потребуется плавленый сыр, который можно выбрать как классический, так и с добавками. Чтобы придать супу пикантности, я рекомендую добавить смесь перцев, а также немного чеснока. В остальном внимательно ознакомьтесь с рецептом приготовления тыквенного супа-пюре с сыром.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 700 грамм
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 2-3 штук
- Томат 1 штука
- Плавленый сырок 1-2 штук
- Корень имбиря 60 грамм
- Картофель 400 грамм
- Лук-порей 1 штука
- Специи, оливковое масло По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Тыквенный суп-пюре с сыром»
Подготовьте ингредиенты.
Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. В воду добавьте соль, перец горошком и измельченный имбирь.
Картофель нарежьте кубиками и добавьте к воде, в которой варится имбирь.
Нарежьте белую часть лука порея кольцами и обжарьте до появления золотистого оттенка на масленой сковороде.
Нарежьте морковь кубиками и добавьте к луку, обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем порежьте тыкву и добавьте её к луку и моркови.
К овощам также можно добавить порезанный сельдерей и помидор. При желании, в состав можно включить красный сладкий перец. Готовьте овощи, туша их в течение 10-15 минут.
Затем переложите их в кастрюлю к картофелю.
Варите суп до тех пор, пока не будут готовы картофель и остальные овощи. Затем измельчите суп блендером до консистенции пюре. Добавьте кубики плавленного сыра и тщательно перемешайте, чтобы сыр полностью растворился.
Вы можете сервировать готовый тыквенный суп-пюре с сыром вместе с домашними гренками и зеленью. Приятного аппетита!