
Осенью особенно популярна тыква, и, как следствие, блюда, приготовленные из неё. Тыкву можно использовать для создания сладких десертов, начинки для выпечки, основы для горячих блюд или супа. Моё внимание привлёк последний вариант. Вкус оказался весьма оригинальным.
Описание приготовления:
Позвольте мне рассказать, как приготовить тыквенный суп с имбирем. Этот рецепт относится к марокканской кухне, поэтому он получится насыщенным ароматом и пряными специями. Кроме того, это вегетарианское и постное блюдо, которое при этом достаточно сытное благодаря густой текстуре и крупе.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 400 грамм
- Имбирь 20 грамм
- Картофель 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Вода 400 мл
- Кускус 5 ст. ложек
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Кориандр 1 щепотка
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Вода кипяченая 2 литра
Количество порций
4
Как приготовить «Тыквенный суп с имбирем»
В кастрюле с толстым дном разогрейте необходимое количество масла. В нём обжарьте лук, нарезанный кубиками.
Затем добавьте в кастрюлю натёртый имбирь и чеснок. Всыпьте кориандр, перец и лавровый лист. Перемешайте все ингредиенты. Готовьте их вместе в течение минуты.
Картофель и тыкву очистите, промойте и нарежьте крупными кубиками. Затем добавьте их в кастрюлю.
Затем добавьте кипящую воду. Готовьте суп в течение 20 минут. Извлеките лавровый лист.
Используйте блендер, чтобы превратить суп в пюре.
Кускус следует залить кипятком согласно инструкции, указанной на упаковке. Добавьте соль и быстро перемешайте крупу. Дайте ей настояться 5 минут для пропаривания.
В суп-пюре следует добавить кускус. Приятного аппетита!