
Этот суп обладает насыщенным, бархатистым вкусом и легкой текстурой, что делает его поистине восхитительным. Карри прекрасно сочетается с тыквой, а его аромат уже наполняет энергией. Приготовить суп довольно просто и занимает немного времени.
Описание приготовления:
Приготовление этого супа не займет много времени и не потребует особых усилий, ведь для него понадобится небольшое количество продуктов. И, несмотря на это, суп получается весьма аппетитным! Он обладает приятным ароматом, отличается легкостью и насыщенным вкусом… все члены семьи обязательно соберутся на кухне, и приглашать их к столу не потребуется 🙂
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500-600 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сливки 50-70 мл
- Масло сливочное 15-20 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Карри 0.5-1 ч. ложки
- Бульон 700-800 мл (или вода)
- Соль 0,5-1 ч. ложки (по вкусу)
- Зелень укропа, петрушки 1 пучок
Количество порций
4
Как приготовить «Тыквенный суп с карри»
в кастрюле разогреваем смесь сливочного и оливкового масла, затем добавляем очищенный и нарезанный лук.
как только лук приобретет прозрачность и начнет слегка золотиться, добавляем карри.
3. Перемешиваем и обжариваем буквально минутку.
добавьте очищенную и нарезанную тыкву. Обжаривайте, периодически помешивая, примерно полторы минуты.
после этого добавляем воду или бульон – мясной или овощной, по вашему предпочтению. Жидкости требуется столько, чтобы она слегка покрывала тыкву. Время приготовления составляет 20-30 минут, или до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
добавляем сливки, доводим до кипения и измельчаем блендером до состояния пюре.
для придания блюду дополнительного вкуса в каждую тарелку можно добавить мелко нарезанную зелень и вяленые помидоры. Приятного аппетита!