Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенный суп с карри

Фото: img.freepik.com


Этот суп обладает насыщенным, бархатистым вкусом и легкой текстурой, что делает его поистине восхитительным. Карри прекрасно сочетается с тыквой, а его аромат уже наполняет энергией. Приготовить суп довольно просто и занимает немного времени.

Описание приготовления:

Приготовление этого супа не займет много времени и не потребует особых усилий, ведь для него понадобится небольшое количество продуктов. И, несмотря на это, суп получается весьма аппетитным! Он обладает приятным ароматом, отличается легкостью и насыщенным вкусом… все члены семьи обязательно соберутся на кухне, и приглашать их к столу не потребуется 🙂

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 500-600 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сливки 50-70 мл
  • Масло сливочное 15-20 грамм
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Карри 0.5-1 ч. ложки
  • Бульон 700-800 мл (или вода)
  • Соль 0,5-1 ч. ложки (по вкусу)
  • Зелень укропа, петрушки 1 пучок
Еще рецепт:  Суточные щи из квашеной капусты

Количество порций
4

Как приготовить «Тыквенный суп с карри»

в кастрюле разогреваем смесь сливочного и оливкового масла, затем добавляем очищенный и нарезанный лук.

как только лук приобретет прозрачность и начнет слегка золотиться, добавляем карри.

3. Перемешиваем и обжариваем буквально минутку.

добавьте очищенную и нарезанную тыкву. Обжаривайте, периодически помешивая, примерно полторы минуты.

после этого добавляем воду или бульон – мясной или овощной, по вашему предпочтению. Жидкости требуется столько, чтобы она слегка покрывала тыкву. Время приготовления составляет 20-30 минут, или до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

добавляем сливки, доводим до кипения и измельчаем блендером до состояния пюре.

для придания блюду дополнительного вкуса в каждую тарелку можно добавить мелко нарезанную зелень и вяленые помидоры. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Сливочный суп-пюре с плавленым сыром

Похожие рецепты