
Поделиться рецептом тыквенного крем-супа на кокосовом молоке – моя радость. Обычно для приготовления супов используют сливки, однако кокосовое молоко, на мой взгляд, гораздо гармоничнее подходит к тыкве!
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления тыквенного супа с кокосовым молоком. Для этого рецепта кокосовое молоко должно быть достаточно жирным – не менее 17%. Если вы предпочитаете, нут можно заменить на красную чечевицу или исключить его вовсе. Кроме того, по желанию в суп можно добавить томаты в собственном соку. В результате получается суп с мягким, нежным и сливочным вкусом. Подавайте его на обед с сухариками или поджаренными семечками – это будет очень вкусно!
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 350 грамм
- Картошка 2-3 штук
- Нут вареный 100 грамм (или консервированный)
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Кубик бульонный 1 штука (овощной)
- Вода 1 литр
- Кокосовое молоко 1 банка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить «Тыквенный суп с кокосовым молоком»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кольцами, сельдерей – тонкими ломтиками, а чеснок – мелко. Обжаривайте все это в кастрюле с толстым дном до мягкости.
Овощи – тыкву и картофель – необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Начните с того, что налейте воду в кастрюлю, затем добавьте бульонный кубик и лавровый лист. Доведите жидкость до кипения. Положите в кастрюлю картофель и тыкву. Готовьте суп на среднем огне в течение 25 минут.
В суп следует добавить нут, посолить и поперчить. Затем измельчите полученную массу блендером до состояния однородного пюре.
Добавьте кокосовое молоко в суп, варите его ещё 5-7 минут, затем снимите с огня.
Тыквенный суп с кокосовым молоком приготовлен, желаю вам приятного аппетита!