Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенный суп с креветками

Фото: img.freepik.com


Яркий тыквенный суп с креветками сочетает в себе волшебство различных вкусовых оттенков: сладких, соленых, пряных и нежных. Рекомендуется подавать его со сливками, сметаной или майонезом, дополняя поджаренным хлебом.

Описание приготовления:

Когда наступит время сбора урожая сочной тыквы, обязательно приготовьте этот восхитительный суп! Креветки можно использовать любых размеров и сортов, главное – их следует обжарить и очистить от панцирей, а крупные экземпляры – также от пищевода. Не пренебрегайте пряностями, специями и приправами – они сделают вкус блюда насыщеннее. Если вы не против аромата чеснока, его тоже можно добавить по желанию. В целом, полагайтесь на свою кулинарную интуицию, и у вас обязательно получится!

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 600 грамм (вес в неочищенном виде)
  • Креветки 6 штук
  • Чеснок сушеный молотый 1 ч. ложка
  • Соль 4 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 40 мл
  • Лук зеленый 2 штуки
Еще рецепт:  Свекольный квас – новый секрет вкусного борща

Количество порций
2

Как приготовить «Тыквенный суп с креветками»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Тыкву очистите от кожуры, тщательно промойте вместе с зеленым луком. В качестве альтернативы зеленому луку можно использовать репчатый или красный. Креветки разморозьте и слейте образовавшуюся жидкость.

Разогрейте на плите кастрюлю с антипригарным покрытием или казан, добавив растительное масло. Нарежьте белые части зеленого лука и поместите их в емкость. Обжаривайте примерно 2-3 минуты до появления легкой золотистой корочки.

Тыкву нарежьте кубиками среднего или крупного размера и поместите в подходящую емкость. Перемешайте и обжаривайте в течение 3-4 минут.

Начните с добавления горячей воды, затем всыпьте необходимые специи. Тщательно перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 15-20 минут.

Еще рецепт:  Свиной суп в мультиварке Polaris: пошаговый рецепт

На сковороде, разогретой с растительным маслом, выложите креветки. Обжаривайте их около 2-3 минуты с одной стороны до появления румяной корочки. Если креветки крупные, учитывайте, что для достижения желаемого результата потребуется немного больше времени и средний уровень нагрева.

Аккуратно переверните их вилкой или силиконовой лопаткой и жарьте столько же времени. Затем выложите на тарелку и дайте немного остыть. После этого снимите панцири и удалите пищевод, промойте в воде.

К настоящему моменту тыква должна быть полностью приготовлена. Проткните кубик тыквы ножом, чтобы проверить её мягкость.

Измельчите погружным блендером в течение 3-4 минут, убедившись, что не осталось ни одного кусочка. Оцените вкус супа и, если нужно, добавьте немного соли или сахара.

Еще рецепт:  Нежный крем-суп из брокколи с плавленым сыром

Оставшуюся зеленую часть лука необходимо измельчить. Тыквенный суп разливают по тарелкам, посыпают измельченным луком, добавляют капли майонеза или сметаны и поливают сливками.

Разместите креветки в центре тарелки или пиалы. Их можно нарезать на кусочки и выложить поверх, однако выглядят они привлекательнее в цельном виде.

Подавайте тыквенный суп с креветками горячим, сервируйте с хлебом, поджаренными гренками или тостами.

Похожие рецепты