
Все еще не знаете, как обеспечить детей питательной тыквой? Посмотрите, как сделать тыквенный суп с курицей, и этот вопрос будет решен окончательно. Это блюдо станет одним из самых любимых для ваших детей.
Описание приготовления:
Тыква – это необычный овощ, который можно использовать для приготовления супов, основных блюд и десертов. Она гармонично сочетается с различными продуктами и является ценным источником витаминов, важных для здоровья детей и взрослых. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить нежный суп из тыквы и курицы.
для начала готовим куриный бульон. Моем курицу, удаляем излишки жира и кожицу, нарезаем филе небольшими кубиками. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, доводим до кипения, солим и опускаем туда мясо. Филе варится 20-25 минут.
пока бульон варится, займемся остальными компонентами. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. После того, как курица будет готова, добавляем картофель. Продолжаем варить еще 8-10 минут.
за это время перец и морковь нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле в течение нескольких минут.
в кастрюлю добавляют смесь обжаренных овощей, а также томаты, нарезанные кусками.
после дегустации бульона добавляем соль по вкусу, немного молотого перца и лавровый лист.
тыкву очищаем от кожуры и семян, измельчаем и добавляем в суп в конце приготовления. После повторного закипания бульона кастрюлю снимают с огня и плотно закрывают крышкой. Через полчаса ароматный и полезный суп будет готов.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука
- Вода 3 литра
- Перец болгарский 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Тыква 300 грамм
Количество порций
7