
В каждой ложке – нежность! Мы готовим восхитительный, аппетитный, шелковистый и очень вкусный тыквенный суп с мидиями. Приготовление не требует особых усилий, но результат – блюдо, достойное ресторана. Обязательно стоит попробовать!
Описание приготовления:
Для достижения превосходного результата ключевым является выбор ароматной и вкусной тыквы. Приготовленную тыкву дополним бульоном и сливками. Для придания вкуса можно использовать любые специи, я рекомендую сушеный чеснок и итальянские травы. Мидии нужно просто отварить и добавить в суп. По желанию можно подавать с сухариками. Это блюдо очень вкусное, непременно попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 200 грамм
- Лук 50 грамм
- Морковь 50 грамм
- Бульон куриный 150 мл (или другой мясной)
- Сливки 100 мл (20% жирности)
- Мидии 100 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Тыквенный суп с мидиями»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тыкву необходимо очистить, промыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
Очистите и промойте лук с морковью. Затем нарежьте овощи на мелкие кусочки.
Начните с разогрева сковороды и смазывания её растительным маслом, затем выложите овощи и обжаривайте их на слабом огне в течение 4-5 минут. После этого накройте сковороду крышкой и тушите до полной готовности тыквы, что займет около 10 минут. При желании тыкву можно запечь в духовке.
Мидии отварите 3-4 минуты и остудите.
Поместите подготовленные овощи в чашу блендера, после чего добавьте горячий бульон.
Тыкву необходимо измельчить до получения однородной массы, напоминающей пюре.
Перелейте суп в кастрюлю, добавьте сливки.
Внесите все специи согласно вашим предпочтениям, доведите до кипения и снимите с огня. При сервировке добавьте мидии в тарелку.
Приятного аппетита!