Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенный суп с моцареллой

Фото: img.freepik.com


Позвольте предложить вам согревающий осенний суп из тыквы с моцареллой! Этот суп обладает насыщенной текстурой, приятным ароматом и является достаточно питательным. Небольшое количество карри придаст ему пикантные оттенки. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Для начала расскажу, как приготовить тыквенный суп с моцареллой. Сначала необходимо отварить мясо для бульона, я обычно беру курицу для таких супов. В уже готовый, горячий бульон добавляйте картофель, рис, обжаренные овощи и варите со специями и чесноком до готовности. Горячий суп пюрируйте погружным блендером. Подавайте с моцареллой и зеленью, выбор способа украшения – измельченная зелень или декоративные веточки – остается за вами. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриный бульон 1-1,5 литра
  • Тыква мускатная 300 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Рис круглый 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Карри По вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Моцарелла 60-80 грамм
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Щи с грибами

Количество порций
5

Как приготовить «Тыквенный суп с моцареллой»

1. Начните с подготовки ингредиентов. Поставьте куриный бульон на плиту и доведите его до кипения.

очистите лук и морковь, нарежьте их некрупными кусочками и обжарьте на масле до золотистого оттенка.

картофель необходимо очистить и нарезать на кусочки. Затем поместите его в бульон, добавьте промытый и перебранный рис. Продолжайте варить.

очистите тыкву от кожуры и семян, удалите внутреннюю волокнистую часть. Нарежьте тыкву на кусочки.

добавьте тыкву к обжаренным овощам и готовьте все вместе еще несколько минут. В завершение жарки добавьте чеснок, можно использовать целую головку.

добавьте зажарку в суп или карри, а также добавьте соль. Варите до полной готовности всех ингредиентов, обычно это занимает не более 20 минут.

Еще рецепт:  Буйабес

7. Готовый суп пюрируйте погружным блендером.

разложите суп в тарелки, добавьте моцареллу и зелень, и приглашайте всех к столу! Приятного аппетита!

Совет от повара:


Круглый рис – оптимальный выбор для приготовления супов-пюре, поскольку он быстро разваривается и легко превращается в однородную массу.

Похожие рецепты