
В промозглые дождливые осенние дни рекомендую улучшить настроение ароматным, насыщенным и очень вкусным тыквенным супом с плавленым сыром. Это действительно то, что согреет вас в осенний день и придаст энергии!
Описание приготовления:
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром – это настоящий осенний деликатес, способный согреть и порадовать любого. Если вы раньше не пробовали супы-пюре, то стоит начать с этого варианта. Суп получается по-настоящему восхитительным.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Бульон 500 мл
- Сыр плавленый 150 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Перец чили сухой По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Тыквенный суп с сыром»
Необходимо подготовить все ингредиенты. Овощи следует очистить и промыть под проточной водой. Для приготовления можно использовать любую столовую тыкву, ее цвет может быть от насыщенного оранжевого, близкого к розовому, до желтого.
Тыкву нарежьте на ломтики толщиной 8-10 мм. Разложите тыкву на противне, покрытом пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут, пока она не станет мягкой.
В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. После этого добавьте морковь, натёртую на крупной терке, и измельченный чеснок, готовьте еще несколько минут.
Запеченную тыкву нарежьте на части и добавьте в кастрюлю.
После этого добавьте специи и соль, залейте бульоном, поставьте на огонь и доведите до кипения. Поварите суп несколько минут, после чего его можно будет снять с огня.
Для получения однородной консистенции готовый суп измельчите погружным блендером.
В горячий суп-пюре добавьте плавленый сыр и тщательно перемешайте.
Подавать тыквенный суп следует горячим, вместе с сыром, веточкой петрушки и сухариками. Приятного аппетита!