Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенный суп с сыром

Фото: img.freepik.com


В промозглые дождливые осенние дни рекомендую улучшить настроение ароматным, насыщенным и очень вкусным тыквенным супом с плавленым сыром. Это действительно то, что согреет вас в осенний день и придаст энергии!

Описание приготовления:

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром – это настоящий осенний деликатес, способный согреть и порадовать любого. Если вы раньше не пробовали супы-пюре, то стоит начать с этого варианта. Суп получается по-настоящему восхитительным.

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Бульон 500 мл
  • Сыр плавленый 150 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Перец чили сухой По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Тыквенный суп с сыром»

Необходимо подготовить все ингредиенты. Овощи следует очистить и промыть под проточной водой. Для приготовления можно использовать любую столовую тыкву, ее цвет может быть от насыщенного оранжевого, близкого к розовому, до желтого.

Еще рецепт:  Суп на свином бульоне

Тыкву нарежьте на ломтики толщиной 8-10 мм. Разложите тыкву на противне, покрытом пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут, пока она не станет мягкой.

В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. После этого добавьте морковь, натёртую на крупной терке, и измельченный чеснок, готовьте еще несколько минут.

Запеченную тыкву нарежьте на части и добавьте в кастрюлю.

После этого добавьте специи и соль, залейте бульоном, поставьте на огонь и доведите до кипения. Поварите суп несколько минут, после чего его можно будет снять с огня.

Для получения однородной консистенции готовый суп измельчите погружным блендером.

Еще рецепт:  Куриный бульон: рецепт для тех, кто следит за фигурой

В горячий суп-пюре добавьте плавленый сыр и тщательно перемешайте.

Подавать тыквенный суп следует горячим, вместе с сыром, веточкой петрушки и сухариками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты