Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенный суп с яблоками

Фото: img.freepik.com


В этом супе сочетаются, казалось бы, несовместимые ингредиенты: яблоко и бекон, тыква… Однако, с первого глотка вы оцените его пряный и насыщенный вкус. Предлагаю вам мой рецепт, попробуйте!

Описание приготовления:

Сегодня я поделюсь с вами рецептом тыквенного супа с яблоками. Это оригинальное и вкусное блюдо. Суп обладает насыщенным фруктовым вкусом с пряными нотками, а его осенний и согревающий аромат создает неповторимую атмосферу. Для приготовления супа я приобрела сырой бекон, но более интересный вкус получится при использовании сырокопченого. Попробуйте и расскажите о своих впечатлениях! Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Лимонный сок 1 ч. ложка (для яблок)
  • Сливки 50 мл
  • Сметана 50 грамм
  • Тыквенные семечки 15 по вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Яблоки 1-2 штук (если крупные, то одно яблоко)
  • Тыква 400 грамм
  • Бекон 100 грамм
  • Овощной бульон 300-400 мл
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Картофель 1-2 штук
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук 1 штука
  • Тыквенное или оливковое масло 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Вкусный гороховый суп

Количество порций
2

Как приготовить «Тыквенный суп с яблоками»

Необходимо подготовить ингредиенты. Овощи следует очистить от кожуры, а у тыквы удалить внутреннюю волокнистую часть. Четверть тыквы нарежьте небольшими кубиками, а остальную часть – крупными фрагментами.

Порежьте крупно лук, чеснок, морковь.

Растопите сливочное масло в антипригарной кастрюле и обжарьте овощи на большом огне. Затем добавьте овощной бульон, посолите и варите суп в течение 20-25 минут.

Нарежьте бекон на кусочки желаемого размера и обжарьте на сухой сковороде с солью и свежемолотым черным перцем. При желании можно добавить немного молотого каенского перца для остроты.

С яблока необходимо снять кожуру и удалить сердцевину. Если яблоки имеют небольшой размер, используйте два плода. Нарежьте их кубиками и залейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Еще рецепт:  Суп из клюквы

Обжарьте тыкву и яблоки на жире, оставшемся после жарки бекона, и на тыквенном масле до мягкости. Затем добавьте тыквенные семечки и слегка подрумяньте их.

После того как овощи будут готовы, снимите кастрюлю с плиты. Суп измельчите блендером до состояния пюре.

Всыпьте специи, добавьте зелень и сливки. Тщательно перемешайте.

Разложите суп в тарелки, добавьте жареный бекон, яблоки и тыкву. Добавьте по ложке сметаны и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты