
В этом супе сочетаются, казалось бы, несовместимые ингредиенты: яблоко и бекон, тыква… Однако, с первого глотка вы оцените его пряный и насыщенный вкус. Предлагаю вам мой рецепт, попробуйте!
Описание приготовления:
Сегодня я поделюсь с вами рецептом тыквенного супа с яблоками. Это оригинальное и вкусное блюдо. Суп обладает насыщенным фруктовым вкусом с пряными нотками, а его осенний и согревающий аромат создает неповторимую атмосферу. Для приготовления супа я приобрела сырой бекон, но более интересный вкус получится при использовании сырокопченого. Попробуйте и расскажите о своих впечатлениях! Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Лимонный сок 1 ч. ложка (для яблок)
- Сливки 50 мл
- Сметана 50 грамм
- Тыквенные семечки 15 по вкусу
- Петрушка По вкусу
- Орегано По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Яблоки 1-2 штук (если крупные, то одно яблоко)
- Тыква 400 грамм
- Бекон 100 грамм
- Овощной бульон 300-400 мл
- Сливочное масло 30 грамм
- Картофель 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Лук 1 штука
- Тыквенное или оливковое масло 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Тыквенный суп с яблоками»
Необходимо подготовить ингредиенты. Овощи следует очистить от кожуры, а у тыквы удалить внутреннюю волокнистую часть. Четверть тыквы нарежьте небольшими кубиками, а остальную часть – крупными фрагментами.
Порежьте крупно лук, чеснок, морковь.
Растопите сливочное масло в антипригарной кастрюле и обжарьте овощи на большом огне. Затем добавьте овощной бульон, посолите и варите суп в течение 20-25 минут.
Нарежьте бекон на кусочки желаемого размера и обжарьте на сухой сковороде с солью и свежемолотым черным перцем. При желании можно добавить немного молотого каенского перца для остроты.
С яблока необходимо снять кожуру и удалить сердцевину. Если яблоки имеют небольшой размер, используйте два плода. Нарежьте их кубиками и залейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Обжарьте тыкву и яблоки на жире, оставшемся после жарки бекона, и на тыквенном масле до мягкости. Затем добавьте тыквенные семечки и слегка подрумяньте их.
После того как овощи будут готовы, снимите кастрюлю с плиты. Суп измельчите блендером до состояния пюре.
Всыпьте специи, добавьте зелень и сливки. Тщательно перемешайте.
Разложите суп в тарелки, добавьте жареный бекон, яблоки и тыкву. Добавьте по ложке сметаны и подавайте к столу. Приятного аппетита!