
Тыквенный суп – это очень полезный суп, обладающий нежной кремовой текстурой, насыщенным вкусом и насыщенным цветом. Сегодня мы будем готовить его со сметаной.
Описание приготовления:
Приготовление тыквенного супа-пюре – это легкий и быстрый процесс. В результате получается блюдо с необыкновенно нежной, бархатистой текстурой, приятным вкусом и полезными свойствами. Чеснок добавляют по желанию, так как он придает супу аромат и пикантность. Сметану можно использовать любой жирности. Суп подходит для детского и диетического питания.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 600 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 30 грамм
- Бульон мясной 250 мл (или вода)
- Сметана 120 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Тыквенный суп со сметаной»
Для начала соберите все необходимые продукты для супа из тыквы.
Очистите и вымойте репчатый лук, затем нарежьте его. Положите нарезанный лук в кастрюлю и добавьте сливочное масло.
Обжаривайте лук в масле в течение 7-8 минут, пока он не станет прозрачным. Не требуется обжаривание.
Овощи – картофель и морковь – необходимо очистить, промыть, нарезать как вам удобно и поместить в кастрюлю к луку.
Очищенную и вымытую тыкву нарежьте и добавьте в кастрюлю к остальным овощам.
Добавьте бульон или воду в кастрюлю с овощами и поставьте ее на плиту.
Варите овощи до мягкости.
Добавьте соль и чеснок, откорректировав количество по вкусу.
Используйте блендер, чтобы измельчить овощи в бульоне до состояния пюреобразного однородного состояния.
Выложите в суп сметану.
Перемешайте суп со сметаной.
Тыквенный суп со сметаной готов к подаче. Рекомендуется подавать в качестве первого блюда в обеденное время.