Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенный суп со сметаной

Фото: img.freepik.com


Тыквенный суп – это очень полезный суп, обладающий нежной кремовой текстурой, насыщенным вкусом и насыщенным цветом. Сегодня мы будем готовить его со сметаной.

Описание приготовления:

Приготовление тыквенного супа-пюре – это легкий и быстрый процесс. В результате получается блюдо с необыкновенно нежной, бархатистой текстурой, приятным вкусом и полезными свойствами. Чеснок добавляют по желанию, так как он придает супу аромат и пикантность. Сметану можно использовать любой жирности. Суп подходит для детского и диетического питания.

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 600 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Бульон мясной 250 мл (или вода)
  • Сметана 120 грамм
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Борщ с фрикадельками и фасолью по-сибирски

Количество порций
4

Как приготовить «Тыквенный суп со сметаной»

Для начала соберите все необходимые продукты для супа из тыквы.

Очистите и вымойте репчатый лук, затем нарежьте его. Положите нарезанный лук в кастрюлю и добавьте сливочное масло.

Обжаривайте лук в масле в течение 7-8 минут, пока он не станет прозрачным. Не требуется обжаривание.

Овощи – картофель и морковь – необходимо очистить, промыть, нарезать как вам удобно и поместить в кастрюлю к луку.

Очищенную и вымытую тыкву нарежьте и добавьте в кастрюлю к остальным овощам.

Добавьте бульон или воду в кастрюлю с овощами и поставьте ее на плиту.

Варите овощи до мягкости.

Добавьте соль и чеснок, откорректировав количество по вкусу.

Еще рецепт:  Чешский картофельный суп

Используйте блендер, чтобы измельчить овощи в бульоне до состояния пюреобразного однородного состояния.

Выложите в суп сметану.

Перемешайте суп со сметаной.

Тыквенный суп со сметаной готов к подаче. Рекомендуется подавать в качестве первого блюда в обеденное время.

Похожие рецепты