
Тёртый пирог был особенно востребован в советский период. Его начинка могла быть самой разнообразной. Я рекомендую использовать малину, а для приготовления теста взять растительное масло. Начнём готовить!
Описание приготовления:
Для приготовления пирога допустимо использовать как свежую, так и замороженную малину. В случае использования замороженной ягоды, ее не следует размораживать перед приготовлением начинки. Перед тем как подавать выпечку, дайте ей полностью остыть, чтобы начинка затвердела и не вытекала. Обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Разрыхлитель для теста 12 грамм
- Соль 1 щепотка
- Яйца 2 щепотки
- Ванилин По вкусу
- Малина 300 грамм (в начинку)
- Крахмал 1 ст. ложка (с горкой, в начинку, 1 ч.л. — в тесто)
- Сахар 200 грамм (100 грамм — в начинку, 100 грамм — в тесто)
- Мука пшеничная 260-280 грамм (+ 1,5 ст.л. — во вторую часть теста)
- Растительное масло 100 мл
Количество порций
3
Как приготовить «Тёртый пирог с малиной»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подготовьте начинку. Переложите малину в сотейник. Добавьте сахар. Нагревайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
После того как масса станет однородной, снимите емкость с огня и добавьте крахмал. Быстро перемешайте, снова поставьте на огонь и доведите до кипения.
Снимите с огня и оставьте охлаждаться.
Начните с приготовления теста. В миске соедините яйца, сахар и ванилин.
Добавьте растительное масло. Перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель, соль и крахмал.
Начните замешивать тесто вилкой. Когда оно начнет формироваться в комочки, продолжайте месить руками.
Приготовленное тесто необходимо разделить на две части, отличающиеся по объему. Две трети теста заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник.
К 1/3 части добавьте 1,5 ст.л. муки и вмешайте её.
Затем оберните изделие плёнкой и поместите в морозильную камеру на полчаса.
Через некоторое время достаньте основную массу теста из холодильника. Переложите его в форму для выпечки. Равномерно распределите по форме руками, формируя дно и бока.
Выложите начинку. Распределите.
Извлеките из морозильной камеры небольшую порцию теста и натрите её на крупной терке для начинки. Выпекайте пирог в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут.
Когда пирог будет готов, извлеките его из духовки. Дайте ему остыть в форме.
После извлеките из формы и подавайте на стол.
Приятного аппетита!