Vkusnushka

Интересные рецепты

Малиновый пирог с рассыпчатой корочкой

Фото: img.freepik.com


Тёртый пирог был особенно востребован в советский период. Его начинка могла быть самой разнообразной. Я рекомендую использовать малину, а для приготовления теста взять растительное масло. Начнём готовить!

Описание приготовления:

Для приготовления пирога допустимо использовать как свежую, так и замороженную малину. В случае использования замороженной ягоды, ее не следует размораживать перед приготовлением начинки. Перед тем как подавать выпечку, дайте ей полностью остыть, чтобы начинка затвердела и не вытекала. Обязательно сохраните этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Разрыхлитель для теста 12 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца 2 щепотки
  • Ванилин По вкусу
  • Малина 300 грамм (в начинку)
  • Крахмал 1 ст. ложка (с горкой, в начинку, 1 ч.л. — в тесто)
  • Сахар 200 грамм (100 грамм — в начинку, 100 грамм — в тесто)
  • Мука пшеничная 260-280 грамм (+ 1,5 ст.л. — во вторую часть теста)
  • Растительное масло 100 мл
Еще рецепт:  Торт студенческий

Количество порций
3

Как приготовить «Тёртый пирог с малиной»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте начинку. Переложите малину в сотейник. Добавьте сахар. Нагревайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

После того как масса станет однородной, снимите емкость с огня и добавьте крахмал. Быстро перемешайте, снова поставьте на огонь и доведите до кипения.

Снимите с огня и оставьте охлаждаться.

Начните с приготовления теста. В миске соедините яйца, сахар и ванилин.

Добавьте растительное масло. Перемешайте.

Добавьте муку, разрыхлитель, соль и крахмал.

Начните замешивать тесто вилкой. Когда оно начнет формироваться в комочки, продолжайте месить руками.

Приготовленное тесто необходимо разделить на две части, отличающиеся по объему. Две трети теста заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник.

Еще рецепт:  ПП пончики

К 1/3 части добавьте 1,5 ст.л. муки и вмешайте её.

Затем оберните изделие плёнкой и поместите в морозильную камеру на полчаса.

Через некоторое время достаньте основную массу теста из холодильника. Переложите его в форму для выпечки. Равномерно распределите по форме руками, формируя дно и бока.

Выложите начинку. Распределите.

Извлеките из морозильной камеры небольшую порцию теста и натрите её на крупной терке для начинки. Выпекайте пирог в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут.

Когда пирог будет готов, извлеките его из духовки. Дайте ему остыть в форме.

После извлеките из формы и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты