Vkusnushka

Интересные рецепты

Тюря с редькой

Фото: img.freepik.com


В жаркую погоду горячие супы теряют свою привлекательность, и их заменяют холодные блюда. Чаще всего это окрошка или свекольник. Сегодня я предлагаю Вам еще один вариант – тюря с редькой, ржаным хлебом и квасом.

Описание приготовления:

Для данного блюда зеленую редьку можно заменить черной, однако в этом случае она приобретет более выраженный, острый вкус. По желанию зелень можно заменить на другой вид, который будет соответствовать вашим предпочтениям. Сухарики можно подсушить не только в духовке, но и в микроволновой печи или обжарить на сковороде.

Состав / Ингредиенты:

  • Квас 500 мл
  • Редька 100 грамм
  • Хлеб ржаной 2 ломтика
  • Петрушка По вкусу
  • Сельдерей По вкусу (зелень)
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Ароматный харчо с копчеными ребрышками

Количество порций
2

Как приготовить «Тюря с редькой»

Соберите все нужные продукты для приготовления тюри с редькой.

Очищенную редьку промойте и нарежьте тонкими полосками, затем поместите в миску.

Петрушку и зелень сельдерея промойте, просушите и мелко нарежьте.

Нарежьте ржаной хлеб кубиками среднего размера и подсушите в духовке при 180 градусах до появления золотистой корочки.

В миску, где уже находится порезанная редька, добавьте зелень, посолите и тщательно перемешайте.

Смешайте редьку с зеленью, добавив квас в миску.

Разлейте редьку с квасом по тарелкам.

Добавьте обжаренные сухарики.

Украсьте блюдо нарезанным зеленым луком и немедленно сервируйте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты