
В жаркую погоду горячие супы теряют свою привлекательность, и их заменяют холодные блюда. Чаще всего это окрошка или свекольник. Сегодня я предлагаю Вам еще один вариант – тюря с редькой, ржаным хлебом и квасом.
Описание приготовления:
Для данного блюда зеленую редьку можно заменить черной, однако в этом случае она приобретет более выраженный, острый вкус. По желанию зелень можно заменить на другой вид, который будет соответствовать вашим предпочтениям. Сухарики можно подсушить не только в духовке, но и в микроволновой печи или обжарить на сковороде.
Состав / Ингредиенты:
- Квас 500 мл
- Редька 100 грамм
- Хлеб ржаной 2 ломтика
- Петрушка По вкусу
- Сельдерей По вкусу (зелень)
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Тюря с редькой»
Соберите все нужные продукты для приготовления тюри с редькой.
Очищенную редьку промойте и нарежьте тонкими полосками, затем поместите в миску.
Петрушку и зелень сельдерея промойте, просушите и мелко нарежьте.
Нарежьте ржаной хлеб кубиками среднего размера и подсушите в духовке при 180 градусах до появления золотистой корочки.
В миску, где уже находится порезанная редька, добавьте зелень, посолите и тщательно перемешайте.
Смешайте редьку с зеленью, добавив квас в миску.
Разлейте редьку с квасом по тарелкам.
Добавьте обжаренные сухарики.
Украсьте блюдо нарезанным зеленым луком и немедленно сервируйте.
Приятного аппетита!