
Перепечи – известное блюдо из кухни Удмуртии, представляющее собой открытую ватрушку, выполненную из пресного теста. Вариации начинок могут быть различными, однако я предлагаю приготовить перепечи с картофельной начинкой – это действительно вкусно!
Описание приготовления:
В результате использования указанного количества ингредиентов, у меня получилось 8 перепечей. Я настоятельно рекомендую вам приготовить эту выпечку, следуя моему рецепту!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 150 грамм
- Мука ржаная 150 грамм
- Молоко 150 мл (в тесто — 100 мл., в заливку — 50 мл.)
- Яйца 2 штуки (в тесто — 1 шт., в заливку — 1 шт.)
- Соль 2 ч. ложки (в тесто — 1/2 ч.л., в начинку — 1 ч.л., в заливку — 1/2 ч.л.)
- Картофель 4 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сметана 2 ст. ложки
- Сливочное масло 30 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Удмуртские перепечи»
Перед тем, как приступить к готовке, необходимо подготовить все компоненты. Картофель сразу же очистите и вымойте.
В миске соедините ржаную и пшеничную муку, добавьте соль. Перемешайте.
Влейте молоко, добавьте яйцо, растительное масло и сметану.
Приготовьте мягкое тесто, которое не прилипает к рукам, накройте его кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно настоялось.
Отварите картофель до готовности.
Разомните картофель толкушкой, затем добавьте соль, молоко и сливочное масло.
Все перемешайте. Начинка готова.
Тесто поделите на 8-10 частей.
Раскатайте каждый элемент теста в тонкую лепешку толщиной около 3 мм. Защипните края пальцами, придавая форму ватрушки диаметром примерно 10-12 см.
Ватрушку следует наполнить картофельной начинкой, предусмотрев пространство для заливки.
Для приготовления заливки смешайте молоко, яйцо и соль в миске, тщательно перемешайте венчиком.
Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, все заготовки для повторной выпечки. Залейте каждую из них яично-молочной смесью (1-2 столовые ложки) и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Выпеченные пироги следует немедленно подавать к трапезе.