Vkusnushka

Интересные рецепты

Удмуртские перепечи

Фото: img.freepik.com


Перепечи – известное блюдо из кухни Удмуртии, представляющее собой открытую ватрушку, выполненную из пресного теста. Вариации начинок могут быть различными, однако я предлагаю приготовить перепечи с картофельной начинкой – это действительно вкусно!

Описание приготовления:

В результате использования указанного количества ингредиентов, у меня получилось 8 перепечей. Я настоятельно рекомендую вам приготовить эту выпечку, следуя моему рецепту!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Мука ржаная 150 грамм
  • Молоко 150 мл (в тесто — 100 мл., в заливку — 50 мл.)
  • Яйца 2 штуки (в тесто — 1 шт., в заливку — 1 шт.)
  • Соль 2 ч. ложки (в тесто — 1/2 ч.л., в начинку — 1 ч.л., в заливку — 1/2 ч.л.)
  • Картофель 4 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 30 грамм
Еще рецепт:  ПП блины из псиллиума

Количество порций
4

Как приготовить «Удмуртские перепечи»

Перед тем, как приступить к готовке, необходимо подготовить все компоненты. Картофель сразу же очистите и вымойте.

В миске соедините ржаную и пшеничную муку, добавьте соль. Перемешайте.

Влейте молоко, добавьте яйцо, растительное масло и сметану.

Приготовьте мягкое тесто, которое не прилипает к рукам, накройте его кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно настоялось.

Отварите картофель до готовности.

Разомните картофель толкушкой, затем добавьте соль, молоко и сливочное масло.

Все перемешайте. Начинка готова.

Тесто поделите на 8-10 частей.

Раскатайте каждый элемент теста в тонкую лепешку толщиной около 3 мм. Защипните края пальцами, придавая форму ватрушки диаметром примерно 10-12 см.

Еще рецепт:  Хлебцы без глютена

Ватрушку следует наполнить картофельной начинкой, предусмотрев пространство для заливки.

Для приготовления заливки смешайте молоко, яйцо и соль в миске, тщательно перемешайте венчиком.

Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, все заготовки для повторной выпечки. Залейте каждую из них яично-молочной смесью (1-2 столовые ложки) и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Выпеченные пироги следует немедленно подавать к трапезе.

Похожие рецепты