Vkusnushka

Интересные рецепты

Японская лапша удон в соусе терияки

Фото: img.freepik.com


Мы будем готовить аппетитное и простое блюдо японской кухни – удон с соусом терияки. Чтобы вкус был более насыщенным и ярким, я также добавила куриную грудку и овощи. Блюдо получилось очень сытным и вкусным!

Описание приготовления:

Любители блюд японской кухни могут приготовить вкусную и острую лапшу на обед или ужин. Для её приготовления потребуется скромный перечень продуктов, которые легко найти, и около 25-30 минут времени.

Состав / Ингредиенты:

  • Лапша удон 150 грамм
  • Куриное филе 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец сладкий 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь По вкусу (кусочек 2-3 см.)
  • Мед 1 ч. ложка
  • Соевый соус 50 мл
  • Соус терияки 30 мл
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Перец чили молотый По вкусу
  • Сладкая молотая паприка 1/2 ч. ложки
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Тушёный карп с овощами

Количество порций
3

Как приготовить «Удон с соусом терияки»

Приготовьте необходимые продукты по списку.

Нарежьте куриное филе тонкими полосками, поместите в сковороду с маслом и обжаривайте несколько минут до готовности.

Овощи – лук, морковь и сладкий перец – следует нарезать тонкими полосками.

Имбирь и чеснок мелко нарежьте.

Обжарьте курицу вместе с имбирем и чесноком в течение минуты.

Нарезанные овощи добавляют в блюдо и готовят на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая до тех пор, пока они не станут мягкими.

Лапшу следует опустить в кипящую и подсоленную воду в кастрюле и варить, следуя указаниям на упаковке. Время варки составило 3 минуты в моем случае.

Еще рецепт:  Нежный жульен с курицей и грибами в порционных формочках

Процедите через сито, чтобы удалить излишки жидкости.

Для придания вкуса курице и овощам в сковороде, добавьте соевый соус и соус терияки.

Добавьте специи, влейте мед и готовьте в течение нескольких минут.

В сковороду добавьте готовую лапшу.

Перемешайте и готовьте еще вместе минутку.

Лапша удон с соусом терияки уже готова к подаче!
Наслаждайтесь едой!

Похожие рецепты