
Мы будем готовить аппетитное и простое блюдо японской кухни – удон с соусом терияки. Чтобы вкус был более насыщенным и ярким, я также добавила куриную грудку и овощи. Блюдо получилось очень сытным и вкусным!
Описание приготовления:
Любители блюд японской кухни могут приготовить вкусную и острую лапшу на обед или ужин. Для её приготовления потребуется скромный перечень продуктов, которые легко найти, и около 25-30 минут времени.
Состав / Ингредиенты:
- Лапша удон 150 грамм
- Куриное филе 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец сладкий 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь По вкусу (кусочек 2-3 см.)
- Мед 1 ч. ложка
- Соевый соус 50 мл
- Соус терияки 30 мл
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Перец чили молотый По вкусу
- Сладкая молотая паприка 1/2 ч. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Удон с соусом терияки»
Приготовьте необходимые продукты по списку.
Нарежьте куриное филе тонкими полосками, поместите в сковороду с маслом и обжаривайте несколько минут до готовности.
Овощи – лук, морковь и сладкий перец – следует нарезать тонкими полосками.
Имбирь и чеснок мелко нарежьте.
Обжарьте курицу вместе с имбирем и чесноком в течение минуты.
Нарезанные овощи добавляют в блюдо и готовят на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая до тех пор, пока они не станут мягкими.
Лапшу следует опустить в кипящую и подсоленную воду в кастрюле и варить, следуя указаниям на упаковке. Время варки составило 3 минуты в моем случае.
Процедите через сито, чтобы удалить излишки жидкости.
Для придания вкуса курице и овощам в сковороде, добавьте соевый соус и соус терияки.
Добавьте специи, влейте мед и готовьте в течение нескольких минут.
В сковороду добавьте готовую лапшу.
Перемешайте и готовьте еще вместе минутку.
Лапша удон с соусом терияки уже готова к подаче!
Наслаждайтесь едой!