
Сегодня мы будем готовить незатейливый узбекский суп с лапшой и курицей — «Угра ош». Если вы хотите угощать близких горячим и насыщенным вкусом супа, уверена, этот рецепт придется вам по вкусу!
Описание приготовления:
При приготовлении нашего супа мы используем куриные бедра, которые очищены от костей и кожи. Обязательно добавим в него сладкий, ароматный перец. Лапшу можно сделать своими руками или использовать готовую, приобретенную в магазине. Этот суп придется по вкусу каждому, его можно подавать с любимой зеленью, свежим хлебом или домашними сухариками.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,5 литра
- Куриные бедра 350 грамм
- Картофель 200 грамм
- Морковь 60 грамм
- Лук 60 грамм
- Перец сладкий 70 грамм
- Лапша 80 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Чеснок По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «»Угра ош» с курицей»
Подготовьте все ингредиенты.
Подготовьте курицу: промойте и просушите, затем нарежьте на небольшие кусочки. Очистите картофель, вымойте его и нарежьте кубиками. Поместите курицу и картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 25 минут.
Пока что подготовьте лук, морковь, перец и чеснок. Овощи необходимо вымыть и просушить, лук, чеснок и перец нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.
Разогрейте сковороду, добавьте масло и выложите на нее овощи. Обжаривайте их в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
Добавьте готовую заправку в кастрюлю с картофелем и курицей. Также добавьте лапшу, соль и перец по вкусу. Продолжайте варить суп еще 10 минут.
Возьмите пробу и подавайте суп. Вкусный и ароматный суп «Угра ош» с курицей готов к подаче.
Приятного аппетита!