Vkusnushka

Интересные рецепты

«Угра ош» с курицей

Фото: img.freepik.com


Сегодня мы будем готовить незатейливый узбекский суп с лапшой и курицей — «Угра ош». Если вы хотите угощать близких горячим и насыщенным вкусом супа, уверена, этот рецепт придется вам по вкусу!

Описание приготовления:

При приготовлении нашего супа мы используем куриные бедра, которые очищены от костей и кожи. Обязательно добавим в него сладкий, ароматный перец. Лапшу можно сделать своими руками или использовать готовую, приобретенную в магазине. Этот суп придется по вкусу каждому, его можно подавать с любимой зеленью, свежим хлебом или домашними сухариками.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1,5 литра
  • Куриные бедра 350 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Морковь 60 грамм
  • Лук 60 грамм
  • Перец сладкий 70 грамм
  • Лапша 80 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Чеснок По вкусу
Еще рецепт:  Овощной суп с болгарским перцем

Количество порций
4

Как приготовить «»Угра ош» с курицей»

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте курицу: промойте и просушите, затем нарежьте на небольшие кусочки. Очистите картофель, вымойте его и нарежьте кубиками. Поместите курицу и картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 25 минут.

Пока что подготовьте лук, морковь, перец и чеснок. Овощи необходимо вымыть и просушить, лук, чеснок и перец нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.

Разогрейте сковороду, добавьте масло и выложите на нее овощи. Обжаривайте их в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

Добавьте готовую заправку в кастрюлю с картофелем и курицей. Также добавьте лапшу, соль и перец по вкусу. Продолжайте варить суп еще 10 минут.

Еще рецепт:  Детский овощной суп-пюре

Возьмите пробу и подавайте суп. Вкусный и ароматный суп «Угра ош» с курицей готов к подаче.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты