Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха деревенская

Фото: img.freepik.com


Моя любимая бабушка готовила уху исключительно в русской печи, в чугунном казане – и получалось невероятно вкусно и ароматно. Караси, свежая зелень, картофель… ммм… настоящее наслаждение!

Описание приготовления:

Для обеда предложите приготовить наваристую и ароматную уху из карасей, овощей и специй.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2 литра
  • Карась 350 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошком 5 штук
  • Водка 50 мл
  • Картофель 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Укроп По вкусу
  • Сало солёное 10 грамм
  • Морская соль 3 грамма
  • Чеснок 2 зубчика

Количество порций
6

Как приготовить «Уха деревенская»

Для приготовления ухи потребуются свежие караси, лук, укроп, картофель, лавровый лист, душистый перец, вода и водка. Для заправки понадобятся чеснок, укроп, сало и соль.

Еще рецепт:  Вкусный томатный суп: пошаговый рецепт

Известно, что наиболее вкусная уха получается из карасей. Для приготовления потребуется два карася. Необходимо очистить рыбу, удалить жабры и внутренности. Затем вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Необходимо нарезать на отдельные куски. Удалите плавники и желчный пузырь. Ни в коем случае не измельчайте, иначе мясо разварится в бульоне, и будет невозможно оценить его сочность.

В кастрюлю поместить рыбу. Добавить половину луковицы и веточки укропа.

Залейте холодной водой. Поставьте на небольшой огонь. ВНИМАНИЕ! Прежде чем бульон закипит, необходимо добавить в него 50 мл водки, чтобы придать ухе насыщенный аромат. Варите 20 минут, удаляя появляющуюся пену.

Суп не готовится исключительно из рыбы, поэтому сейчас необходимо нарезать кубиками вторую половину лука. Картофель следует очистить, помыть и нарезать кубиками.

Еще рецепт:  Свекольный суп без капусты

Необходимо подготовить заправку. Укроп, сало и два зубчика чеснока следует измельчить. Затем все ингредиенты нужно тщательно растереть.

Через 20 минут из бульона следует извлечь половину лука и укроп. Затем в бульон добавляют картофель и лук. Продолжить варку еще 15-20 минут.

В бульон следует добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Время варки – 5-7 минут.

Извлеките лавровый лист. Добавьте заправку. Перемешайте. Готовьте на огне в течение одной минуты.

Дайте ухе настояться 10-15 минут. Уха готова к подаче. Подавайте уху к обеду.

Похожие рецепты