Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха из семги с пшеном

Фото: img.freepik.com


Наваристая и ароматная уха – идеальный выбор для обеда в холодное время года. При желании в неё можно добавить разнообразные пряности, специи и приправы, а также немного хорошего алкоголя в конце приготовления.

Описание приготовления:

Уха из брюшек семги непременно придется по вкусу всем ценителям рыбных блюд. Получается она насыщенной и богатой полезными веществами. Традиционно подают это блюдо горячим, сразу после приготовления, вместе с хлебом, чесноком или чесночным соусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Семга 350 грамм (брюшки)
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Приправа овощная 1 ст. ложка
  • Пшено 50 грамм
  • Помидоры черри 2 штуки
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Лавровые листья 3 штуки
  • Соль 2 щепотки
  • Вода горячая 800 мл
Еще рецепт:  Щи с капустой и помидорами

Количество порций
4

Как приготовить «Уха из брюшек семги с пшеном»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Овощи, за исключением помидоров, очистите от кожуры и тщательно промойте под водой.

Пшено следует поместить в миску или салатник и залить водой. Промывайте крупу несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Это необходимо для удаления крахмала, иначе уха может получиться горькой.

Картофель нарежьте кубиками среднего размера, а морковь — тонкими ломтиками. Поместите овощи в казан вместе с пшеном и залейте горячей водой.

Залейте горячей водой и варите около 5 минут, после чего снимите образующуюся пену. Добавьте овощную приправу и продолжайте варить еще 10-15 минут.

Лук нарежьте небольшими кубиками. Брюшки очистите от кожицы и удалите плавники. Промойте их в воде, затем нарежьте на порционные куски. Поместите вместе с луком и лавровыми листьями в казан и варите 5-8 минут.

Еще рецепт:  Ароматный борщ с курицей

В заключение добавьте помидоры черри, нарезанные на дольки, и измельченную петрушку или укроп. Посолите и варите уху еще 2-3 минуты.

Уши из брюшек семги с пшеном полностью готовы!

Вылейте ее в широкие тарелки и предложите к столу вместе с хлебом, лавашом и пампушками.

Похожие рецепты