
Наваристая и ароматная уха – идеальный выбор для обеда в холодное время года. При желании в неё можно добавить разнообразные пряности, специи и приправы, а также немного хорошего алкоголя в конце приготовления.
Описание приготовления:
Уха из брюшек семги непременно придется по вкусу всем ценителям рыбных блюд. Получается она насыщенной и богатой полезными веществами. Традиционно подают это блюдо горячим, сразу после приготовления, вместе с хлебом, чесноком или чесночным соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Семга 350 грамм (брюшки)
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Приправа овощная 1 ст. ложка
- Пшено 50 грамм
- Помидоры черри 2 штуки
- Петрушка 1/4 пучка
- Лавровые листья 3 штуки
- Соль 2 щепотки
- Вода горячая 800 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Уха из брюшек семги с пшеном»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Овощи, за исключением помидоров, очистите от кожуры и тщательно промойте под водой.
Пшено следует поместить в миску или салатник и залить водой. Промывайте крупу несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Это необходимо для удаления крахмала, иначе уха может получиться горькой.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера, а морковь — тонкими ломтиками. Поместите овощи в казан вместе с пшеном и залейте горячей водой.
Залейте горячей водой и варите около 5 минут, после чего снимите образующуюся пену. Добавьте овощную приправу и продолжайте варить еще 10-15 минут.
Лук нарежьте небольшими кубиками. Брюшки очистите от кожицы и удалите плавники. Промойте их в воде, затем нарежьте на порционные куски. Поместите вместе с луком и лавровыми листьями в казан и варите 5-8 минут.
В заключение добавьте помидоры черри, нарезанные на дольки, и измельченную петрушку или укроп. Посолите и варите уху еще 2-3 минуты.
Уши из брюшек семги с пшеном полностью готовы!
Вылейте ее в широкие тарелки и предложите к столу вместе с хлебом, лавашом и пампушками.