Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха из форели с пшеном

Фото: img.freepik.com


Увлекаетесь рыбными блюдами? Сегодня я поделюсь рецептом восхитительной ухи из форели с пшеном. Начинаем готовить прямо сейчас! Результат порадует своим насыщенным ароматом и сочностью, гарантирую!

Описание приготовления:

Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить уху из форели, которая порадует вас насыщенным вкусом, густой консистенцией и восхитительным ароматом. Такой суп станет отличным угощением для всей семьи и внесет разнообразие в ваше обычное меню. При желании, в готовую уху можно добавить сметану.

Состав / Ингредиенты:

  • Форель 400 грамм
  • Картофель 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Пшеничная крупа 1/3 стакана
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Соль, перец, зелень По вкусу

Количество порций
5

Как приготовить «Уха из форели с пшеном»

1

Приготовление ухи из форели с пшеном – несложный процесс. Сперва необходимо тщательно промыть рыбу под проточной водой, после чего поместить ее в кастрюлю с водой и довести до кипения. Затем уху варят на медленном огне в течение 15-20 минут. В процессе варки важно регулярно удалять пену, образующуюся на поверхности бульона.

Еще рецепт:  Суп из гороха с копчеными рёбрами

2

Извлекаем рыбные остатки из бульона, отделяем мясо от костей и кожи. Бульон процеживаем и возвращаем на огонь.
Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Морковь также очищаем, но нарезаем кружочками. По желанию морковь можно натереть на терке.

3

Доводим бульон до кипения, затем добавляем морковь, картофель и целую очищенную луковицу. Через 10 минут в кастрюлю добавляют пшенную крупу.

4

Уху готовят до полной готовности крупы. За несколько минут до окончания варки в нее добавляют лавровый лист и специи, аккуратно перемешивая, чтобы приправы равномерно распределились. Зелень добавляют в самом конце приготовления. После готовности ухе необходимо дать настояться в течение 20 минут.

Похожие рецепты