
Увлекаетесь рыбными блюдами? Сегодня я поделюсь рецептом восхитительной ухи из форели с пшеном. Начинаем готовить прямо сейчас! Результат порадует своим насыщенным ароматом и сочностью, гарантирую!
Описание приготовления:
Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить уху из форели, которая порадует вас насыщенным вкусом, густой консистенцией и восхитительным ароматом. Такой суп станет отличным угощением для всей семьи и внесет разнообразие в ваше обычное меню. При желании, в готовую уху можно добавить сметану.
Состав / Ингредиенты:
- Форель 400 грамм
- Картофель 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Пшеничная крупа 1/3 стакана
- Лавровый лист 2-3 штук
- Соль, перец, зелень По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Уха из форели с пшеном»
1
Приготовление ухи из форели с пшеном – несложный процесс. Сперва необходимо тщательно промыть рыбу под проточной водой, после чего поместить ее в кастрюлю с водой и довести до кипения. Затем уху варят на медленном огне в течение 15-20 минут. В процессе варки важно регулярно удалять пену, образующуюся на поверхности бульона.
2
Извлекаем рыбные остатки из бульона, отделяем мясо от костей и кожи. Бульон процеживаем и возвращаем на огонь.
Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Морковь также очищаем, но нарезаем кружочками. По желанию морковь можно натереть на терке.
3
Доводим бульон до кипения, затем добавляем морковь, картофель и целую очищенную луковицу. Через 10 минут в кастрюлю добавляют пшенную крупу.
4
Уху готовят до полной готовности крупы. За несколько минут до окончания варки в нее добавляют лавровый лист и специи, аккуратно перемешивая, чтобы приправы равномерно распределились. Зелень добавляют в самом конце приготовления. После готовности ухе необходимо дать настояться в течение 20 минут.