
Зачастую при готовке рыбных блюд остаются отходы: плавники, головы и другие части тушки. Не спешите их выбрасывать, так как они могут найти применение.
Описание приготовления:
Из голов, например, можно сварить прекрасный наваристый бульон. Рецепт приготовления ухи из голов форели вы найдёте в моей статье. Помимо голов, потребуются и хвосты. В целом, суп довольно прост в приготовлении, но обладает насыщенным вкусом. А что ещё необходимо для отличного обеда на всю семью?
Состав / Ингредиенты:
- Головы форели 3 штуки
- Хвосты форели 3 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец горошком 12 штук
- Яйцо 5 штук
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Уха из голов форели»
Сперва варите головы и хвосты в подсоленной воде в течение 25 минут, регулярно удаляя образующуюся пену. После этого остудите части рыбы, удалите кости и верните их в бульон.
Овощи, а именно лук и картофель, необходимо очистить и промыть. Лук следует нарезать полукольцами, а картофель – кубиками.
Овощи следует добавить в бульон вместе с перцем и лавровым листом. Суп готовьте на огне в течение 15 минут. Яйца отварите отдельно вкрутую.
Когда картофель станет мягким, выключите огонь. Добавьте в уху мелко нарубленный зелёный лук и яйца, нарезанные крупными кусками. Приятного аппетита!