Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха из голов форели

Фото: img.freepik.com


Зачастую при готовке рыбных блюд остаются отходы: плавники, головы и другие части тушки. Не спешите их выбрасывать, так как они могут найти применение.

Описание приготовления:

Из голов, например, можно сварить прекрасный наваристый бульон. Рецепт приготовления ухи из голов форели вы найдёте в моей статье. Помимо голов, потребуются и хвосты. В целом, суп довольно прост в приготовлении, но обладает насыщенным вкусом. А что ещё необходимо для отличного обеда на всю семью?

Состав / Ингредиенты:

  • Головы форели 3 штуки
  • Хвосты форели 3 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Перец горошком 12 штук
  • Яйцо 5 штук
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль По вкусу

Количество порций
4

Еще рецепт:  Французский тыквенный суп

Как приготовить «Уха из голов форели»

Сперва варите головы и хвосты в подсоленной воде в течение 25 минут, регулярно удаляя образующуюся пену. После этого остудите части рыбы, удалите кости и верните их в бульон.

Овощи, а именно лук и картофель, необходимо очистить и промыть. Лук следует нарезать полукольцами, а картофель – кубиками.

Овощи следует добавить в бульон вместе с перцем и лавровым листом. Суп готовьте на огне в течение 15 минут. Яйца отварите отдельно вкрутую.

Когда картофель станет мягким, выключите огонь. Добавьте в уху мелко нарубленный зелёный лук и яйца, нарезанные крупными кусками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты