
Если после разделки осетра у вас осталась только голова, не выбрасывайте ее, а приготовьте ароматную домашнюю уху. Она может получиться не такой, как уха, сваренная на природе по всем традициям, но вкусный обед вам все равно будет обеспечен.
Описание приготовления:
Истинные знатоки и мастера приготовления ухи могут и не одобрить такой способ, но и этот рецепт заслуживает внимания. Когда приобретается целая рыба, жалко выбрасывать голову, хвост и плавники. Однако это не требуется! С помощью данного рецепта из этих частей можно приготовить вкусную уху (или рыбный суп, как вам больше нравится). Способ приготовления довольно прост, но уха получится вкусной и насыщенной ароматом.
Состав / Ингредиенты:
- Голова осетра 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 3-4 штук
- Зелень свежая 20 грамм (лук, укроп, петрушка)
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить «Уха из головы осетра»
Если у вас в наличии только голова осетра, этот шаг можно не выполнять. Тем, у кого целый осётр, в первую очередь необходимо отрезать голову, плавники и хвост.
Жабры удаляются, после чего голова промывается под проточной водой.
В кастрюлю помещаем голову, хвост и плавники, затем заливаем водой. Помещаем на плиту и доводим до кипения.
После закипания воды снижаем интенсивность нагрева и начинаем удалять образующуюся пену.
После того как пена перестанет образовываться, добавляем половину очищенной луковицы и половину моркови. Готовим бульон в течение 20 минут.
Затем добавляем половину соли, перец, стебли зелени и лавровый лист. Готовим бульон 20-25 минут.
Рыбный бульон процеживают в другую кастрюлю.
Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками. Морковь, которая осталась, нарезаем по вашему желанию: можно кубиками, можно тонкими ломтиками.
В кастрюлю с бульоном добавляем картофель и морковь.
Добавьте нарезанный тонкими полосками лук, который остался.
Пока овощи варятся в бульоне, разбираем голову и хвост, извлекаем из них мясо. Добавляем его в кастрюлю с ухой и продолжаем варить до готовности картофеля.
В ухо можно добавить немного мелко нарезанной зелени. Другую зелень следует добавить в тарелки уже при подаче.
Подносите тарелку с ухой к столу так, как удобно всем. Женщины в моей семье предпочитают такой вариант: легкую и прозрачную уху. А я добавляю нарезанное вареное яйцо и небольшой кусочек сливочного масла. И, конечно, не забудьте про зелень.