
Ценителям рыбного супа стоит попробовать приготовить уху из гольца по этому несложному рецепту. Насыщенный вкус, восхитительный аромат и нежная рыба образуют замечательное сочетание.
Описание приготовления:
Для приготовления насыщенной и очень ароматной ухи рекомендуется варить бульон не менее двух с половиной часов. Это достаточно простой рецепт ухи из гольца, однако, при желании, его можно дополнить специями и ароматными травами (а также зеленью перед подачей). Данный вариант будет уместен как для взрослых, так и для детей.
Состав / Ингредиенты:
- Голец 2-3 штук
- Имбирь 1 штука (3-4 см. корешок)
- Морковь 2-3 штук
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Луковица 2 штуки
- Перец горошек 20 штук
- Кардамон 5 штук
- Картофель 5-6 штук
- Лавровый лист 1-2 штук
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Уха из гольца»
для начала необходимо подготовить все компоненты для бульона: одну луковицу, пару морковок, чеснок, имбирь, перец и кардамон.
после очистки овощей поместите их в кастрюлю. Срежьте плавники и удалите голову у рыбы. Тщательно промойте её и добавьте к овощам.
начните с заливки водой и поместите кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального значения и варите 2-2,5 часа. При необходимости добавляйте воду.
пока готовится бульон, рыбу необходимо тщательно очистить и промыть. Затем нарежьте её на куски среднего размера.
одновременно очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Для придания ухе из гольца более насыщенного вкуса можно дополнительно отварить целую луковицу и морковь.
после приготовления бульона его следует процедить и вернуть на плиту.
положите рыбу, картофель, лук и морковь в бульон. Овощи проварите в течение 10 минут, после чего аккуратно извлеките из кастрюли. Доведите бульон до кипения, посолите и добавьте лавровый лист. Варите на среднем огне около 15 минут, затем накройте крышкой и оставьте примерно на полчаса.