Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха из карасей

Фото: img.freepik.com


Многие считают, что настоящую уху можно сварить только на костре и из жирной рыбы. Однако, для этого блюда вполне подойдут и обычные караси. Сейчас я расскажу, как приготовить уху из карасей.

Описание приготовления:

Уха – популярное блюдо среди тех, кто любит рыбу. Наилучший вкус она приобретает, если ее готовят на открытом огне, однако при соблюдении технологии приготовления, уха получается вкусной и в домашних условиях. Подают ее горячей, часто с зеленью или сухариками.

Состав / Ингредиенты:

  • Карась 650 грамм
  • Картошка 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Перец 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Любисток 1 ч. ложка
  • Уксус 1-2 ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Морковный суп-пюре с рисом

Количество порций
6

Как приготовить «Уха из карасей»

1

Подготовьте карасей к приготовлению: очистите их, либо используйте уже очищенные, затем тщательно промойте и нарежьте на куски.

2

Влейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте рыбу, посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 45-60 минут.

3

Извлеките рыбу по истечении нужного времени и процедите бульон. Затем перелейте его в кастрюлю, верните на огонь и добавьте растительное масло.

4

Картофель очистите и нарежьте на куски среднего размера, морковь – кружочками, а лук с перцем – на мелкие кусочки.

5

Как только бульон закипит, добавьте овощи и варите до мягкости картофеля.

6

Приправьте блюдо солью и перцем, добавьте любисток, уксус и кусочки рыбы. Снимите суп с огня и дайте настояться 10-15 минут под крышкой. Подавайте горячим.

Еще рецепт:  Рассольник

Похожие рецепты