
Многие считают, что настоящую уху можно сварить только на костре и из жирной рыбы. Однако, для этого блюда вполне подойдут и обычные караси. Сейчас я расскажу, как приготовить уху из карасей.
Описание приготовления:
Уха – популярное блюдо среди тех, кто любит рыбу. Наилучший вкус она приобретает, если ее готовят на открытом огне, однако при соблюдении технологии приготовления, уха получается вкусной и в домашних условиях. Подают ее горячей, часто с зеленью или сухариками.
Состав / Ингредиенты:
- Карась 650 грамм
- Картошка 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Перец 1 штука
- Лук 1 штука
- Любисток 1 ч. ложка
- Уксус 1-2 ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Уха из карасей»
1
Подготовьте карасей к приготовлению: очистите их, либо используйте уже очищенные, затем тщательно промойте и нарежьте на куски.
2
Влейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте рыбу, посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 45-60 минут.
3
Извлеките рыбу по истечении нужного времени и процедите бульон. Затем перелейте его в кастрюлю, верните на огонь и добавьте растительное масло.
4
Картофель очистите и нарежьте на куски среднего размера, морковь – кружочками, а лук с перцем – на мелкие кусочки.
5
Как только бульон закипит, добавьте овощи и варите до мягкости картофеля.
6
Приправьте блюдо солью и перцем, добавьте любисток, уксус и кусочки рыбы. Снимите суп с огня и дайте настояться 10-15 минут под крышкой. Подавайте горячим.