
Ароматная и питательная уха из карпа придется по вкусу и взрослым, и детям. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, добавьте при варке стручок острого перца и дайте ему провариться в бульоне в течение 5 минут, после чего извлеките.
Описание приготовления:
Ароматная и аппетитная уха – прекрасный выбор для семейного обеда, приготовленная из карпа. Подавайте ее горячей, с хлебом или несладкими булочками, а к ухе взрослым можно предложить горчицу или чесночный соус.
Состав / Ингредиенты:
- Карп 400 грамм (части)
- Пшено 100 грамм
- Морковь 1/2 штуки (крупная)
- Помидоры черри 120 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 2-3 штук
- Соль 1/4 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Петрушка 1/2 пучка
Количество порций
3
Как приготовить «Уха из карпа с пшеном»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Овощи очистите и промойте вместе с томатами под водой. Рыбу очистите от ненужных частей, удалите жабры из головы и тщательно промойте под водой.
Поместите рыбные куски в кастрюлю или казанок. Крупно нарежьте морковь и лук, добавьте их нарезки вместе с помидорами в емкость.
Чтобы удалить крахмал, пшено необходимо несколько раз промыть под проточной водой.
В кастрюлю следует выложить пшено, добавив соль и молотый черный перец.
Налейте теплую воду в емкость и поставьте ее на плиту. После закипания снимите пену и уменьшите огонь до среднего. Варите первое около 25-30 минут.
Тщательно промойте свежую зелень петрушки и сельдерея, очистите чеснок от шелухи и также промойте. Измельчите все ингредиенты и добавьте в уху. По желанию на этом этапе можно добавить и острый перец. Проварите еще 2-5 минут.
Разлейте уху в глубокие тарелки и подавайте к столу.