Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха из карпа с пшеном

Фото: img.freepik.com


Ароматная и питательная уха из карпа придется по вкусу и взрослым, и детям. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, добавьте при варке стручок острого перца и дайте ему провариться в бульоне в течение 5 минут, после чего извлеките.

Описание приготовления:

Ароматная и аппетитная уха – прекрасный выбор для семейного обеда, приготовленная из карпа. Подавайте ее горячей, с хлебом или несладкими булочками, а к ухе взрослым можно предложить горчицу или чесночный соус.

Состав / Ингредиенты:

  • Карп 400 грамм (части)
  • Пшено 100 грамм
  • Морковь 1/2 штуки (крупная)
  • Помидоры черри 120 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Петрушка 1/2 пучка
Еще рецепт:  Уха на курином бульоне

Количество порций
3

Как приготовить «Уха из карпа с пшеном»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Овощи очистите и промойте вместе с томатами под водой. Рыбу очистите от ненужных частей, удалите жабры из головы и тщательно промойте под водой.

Поместите рыбные куски в кастрюлю или казанок. Крупно нарежьте морковь и лук, добавьте их нарезки вместе с помидорами в емкость.

Чтобы удалить крахмал, пшено необходимо несколько раз промыть под проточной водой.

В кастрюлю следует выложить пшено, добавив соль и молотый черный перец.

Налейте теплую воду в емкость и поставьте ее на плиту. После закипания снимите пену и уменьшите огонь до среднего. Варите первое около 25-30 минут.

Еще рецепт:  Ароматный борщ с курицей

Тщательно промойте свежую зелень петрушки и сельдерея, очистите чеснок от шелухи и также промойте. Измельчите все ингредиенты и добавьте в уху. По желанию на этом этапе можно добавить и острый перец. Проварите еще 2-5 минут.

Разлейте уху в глубокие тарелки и подавайте к столу.

Похожие рецепты