
Ароматная и насыщенная уха – замечательное и крайне полезное блюдо. Поделюсь рецептом ухи из кижуча: процесс несложный, главное – соблюдайте мои детальные указания.
Описание приготовления:
Уху из красной рыбы любят все, включая детей. Этот суп не только очень вкусный, но и весьма полезный. Приготовим его вместе? Я поделюсь с вами простым рецептом ухи из кижуча – рыбы семейства лососевых. Кижуча также известна как серебристый лосось. Это вкусная рыба, и уха, приготовленная из нее, не разочарует.
Состав / Ингредиенты:
- Кижуч 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Сливочное масло 2 ст. ложки (1- для обжарки лука с морковью, 1 — в уху)
- Зелень петрушки 50 грамм
- Соль 2 ч. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Вода 2 литра
Количество порций
5
Как приготовить «Уха из кижуча»
Разбираем рыбу на филе. Филе запекаем, а небольшой кусочек оставляем для ухи. Хребет не выбрасываем, он понадобится для приготовления ухи. Заливаем хребет холодной водой и ставим вариться на 15 минут.
Оставленный кусок филе нарезаем на небольшие фрагменты и временно откладываем в сторону.
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кубиками небольшого размера.
Овощи включают в процесс: лук очищают и мелко шинкуют, морковь натирают на крупной терке.
Лук с морковью обжариваются на сковороде со сливочным маслом почти до полной готовности.
За это время кижуча успела хорошо провариться. Бульон процеживаем, хребет выкладываем на тарелку, с него можно снять остатки мяса. В бульон добавляем картофель и продолжаем приготовление.
После закипания картофеля в бульоне добавляем соль и кусочки филе кижуча.
Когда картофель почти готов, добавляем обжаренные лук с морковью и черный перец. Готовим еще около пяти минут.
Петрушку промываем и измельчаем.
Добавляем в уху сливочное масло.
В блюдо добавляют мясо, отделенное от хребта кижуча, и зелень петрушки. Доводим до кипения и убираем с плиты. Все завершено!