Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха из кижуча

Фото: img.freepik.com


Ароматная и насыщенная уха – замечательное и крайне полезное блюдо. Поделюсь рецептом ухи из кижуча: процесс несложный, главное – соблюдайте мои детальные указания.

Описание приготовления:

Уху из красной рыбы любят все, включая детей. Этот суп не только очень вкусный, но и весьма полезный. Приготовим его вместе? Я поделюсь с вами простым рецептом ухи из кижуча – рыбы семейства лососевых. Кижуча также известна как серебристый лосось. Это вкусная рыба, и уха, приготовленная из нее, не разочарует.

Состав / Ингредиенты:

  • Кижуч 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 4 штуки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки (1- для обжарки лука с морковью, 1 — в уху)
  • Зелень петрушки 50 грамм
  • Соль 2 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Вода 2 литра
Еще рецепт:  Овощной суп в мультиварке

Количество порций
5

Как приготовить «Уха из кижуча»

Разбираем рыбу на филе. Филе запекаем, а небольшой кусочек оставляем для ухи. Хребет не выбрасываем, он понадобится для приготовления ухи. Заливаем хребет холодной водой и ставим вариться на 15 минут.

Оставленный кусок филе нарезаем на небольшие фрагменты и временно откладываем в сторону.

Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кубиками небольшого размера.

Овощи включают в процесс: лук очищают и мелко шинкуют, морковь натирают на крупной терке.

Лук с морковью обжариваются на сковороде со сливочным маслом почти до полной готовности.

За это время кижуча успела хорошо провариться. Бульон процеживаем, хребет выкладываем на тарелку, с него можно снять остатки мяса. В бульон добавляем картофель и продолжаем приготовление.

Еще рецепт:  Зеленые щи с чечевицей

После закипания картофеля в бульоне добавляем соль и кусочки филе кижуча.

Когда картофель почти готов, добавляем обжаренные лук с морковью и черный перец. Готовим еще около пяти минут.

Петрушку промываем и измельчаем.

Добавляем в уху сливочное масло.

В блюдо добавляют мясо, отделенное от хребта кижуча, и зелень петрушки. Доводим до кипения и убираем с плиты. Все завершено!

Похожие рецепты