Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха из красной рыбы

Фото: img.freepik.com


Если вы хотите сварить аппетитное первое блюдо, но предпочитаете не использовать мясной бульон, обратите внимание на этот рецепт ухи из красной рыбы – она отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом.

Описание приготовления:

Предлагаем простой рецепт, который поможет приготовить уху из красной рыбы. В нем учтены ключевые этапы приготовления рыбного блюда. После того, как рыба сварится, её извлекают из бульона. Это позволяет сохранить в ней полезные микроэлементы, а также обеспечивает сочность и приятный вкус мяса. В уху добавляется большое количество зелени, а для любителей остроты можно добавить немного черного молотого перца.

Состав / Ингредиенты:

  • Голова семги 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Зелень 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу (перец-горошек, лавровый лист 2-3 шт.)
Еще рецепт:  Щи с тушенкой

Количество порций
5

Как приготовить «Уха из красной рыбы»

Необходимо подготовить все ингредиенты. Овощи следует очистить, рыбу – разморозить.

Поместите очищенную от жабр голову в воду и варите ее вместе с целой луковицей, горошком перца и лавровым листом в течение 20 минут.

Оставшуюся луковицу и морковь порежьте соломкой, картофель — кубиками. Рыбу извлекают из бульона, а затем добавляют овощи. Овощи варят в течение 15 минут, пока вы снимаете всё мясо с рыбы. Мясо возвращают в кастрюлю, добавляют соль в уху. Выключают огонь.

Измельчите зелень. Позвольте супу настояться в течение 15 минут, затем разлейте его по тарелкам и посыпьте зеленью.

Похожие рецепты