
Если вы хотите сварить аппетитное первое блюдо, но предпочитаете не использовать мясной бульон, обратите внимание на этот рецепт ухи из красной рыбы – она отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом.
Описание приготовления:
Предлагаем простой рецепт, который поможет приготовить уху из красной рыбы. В нем учтены ключевые этапы приготовления рыбного блюда. После того, как рыба сварится, её извлекают из бульона. Это позволяет сохранить в ней полезные микроэлементы, а также обеспечивает сочность и приятный вкус мяса. В уху добавляется большое количество зелени, а для любителей остроты можно добавить немного черного молотого перца.
Состав / Ингредиенты:
- Голова семги 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Зелень 1 пучок
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (перец-горошек, лавровый лист 2-3 шт.)
Количество порций
5
Как приготовить «Уха из красной рыбы»
Необходимо подготовить все ингредиенты. Овощи следует очистить, рыбу – разморозить.
Поместите очищенную от жабр голову в воду и варите ее вместе с целой луковицей, горошком перца и лавровым листом в течение 20 минут.
Оставшуюся луковицу и морковь порежьте соломкой, картофель — кубиками. Рыбу извлекают из бульона, а затем добавляют овощи. Овощи варят в течение 15 минут, пока вы снимаете всё мясо с рыбы. Мясо возвращают в кастрюлю, добавляют соль в уху. Выключают огонь.
Измельчите зелень. Позвольте супу настояться в течение 15 минут, затем разлейте его по тарелкам и посыпьте зеленью.