
Умение готовить уху – важный навык для любой хозяйки. Это традиционный рыбный суп, однако сегодня вам предстоит ознакомиться с финским рецептом, который является классическим в этой стране, но нетипичным для России.
Описание приготовления:
Я расскажу, как приготовить уху из лосося, которую фины называют «Лохикейтто». Этот суп они обычно готовят по праздникам, хотя я не привыкла к тому, чтобы в такие дни подавали первое блюдо. Поэтому я решила приготовить его в обычный день, поскольку для этого потребуются вполне стандартные и привычные для нас ингредиенты.
Состав / Ингредиенты:
- Лосось 200 грамм
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Рыбный бульон 400 мл
- Сливки 33% 100 мл
- Укроп свежий 1 пучок
- Пряный перец горошком 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Уха из лосося»
Овощи — морковь и картофель — необходимо очистить, помыть и нарезать на небольшие, но не слишком мелкие куски.
Нарежьте филе лосося на кубики размером 2х2 см. Если филе содержит загрязнения, предварительно удалите из него кости и чешую.
Поставьте кастрюлю с рыбным бульоном на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте морковь, картофель, перец, лавровый лист и нарезанный укроп. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут.
Затем добавьте сливки, посолите и поместите в суп кусочки рыбы. Продолжайте варить ещё 5 минут после повторного закипания. Дайте блюду настояться под крышкой без нагрева. Приятного аппетита!