Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха из лосося

Фото: img.freepik.com


Умение готовить уху – важный навык для любой хозяйки. Это традиционный рыбный суп, однако сегодня вам предстоит ознакомиться с финским рецептом, который является классическим в этой стране, но нетипичным для России.

Описание приготовления:

Я расскажу, как приготовить уху из лосося, которую фины называют «Лохикейтто». Этот суп они обычно готовят по праздникам, хотя я не привыкла к тому, чтобы в такие дни подавали первое блюдо. Поэтому я решила приготовить его в обычный день, поскольку для этого потребуются вполне стандартные и привычные для нас ингредиенты.

Состав / Ингредиенты:

  • Лосось 200 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Рыбный бульон 400 мл
  • Сливки 33% 100 мл
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Пряный перец горошком 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Ароматный гороховый суп и чесночные рулетики

Количество порций
2

Как приготовить «Уха из лосося»

Овощи — морковь и картофель — необходимо очистить, помыть и нарезать на небольшие, но не слишком мелкие куски.

Нарежьте филе лосося на кубики размером 2х2 см. Если филе содержит загрязнения, предварительно удалите из него кости и чешую.

Поставьте кастрюлю с рыбным бульоном на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте морковь, картофель, перец, лавровый лист и нарезанный укроп. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут.

Затем добавьте сливки, посолите и поместите в суп кусочки рыбы. Продолжайте варить ещё 5 минут после повторного закипания. Дайте блюду настояться под крышкой без нагрева. Приятного аппетита!

Похожие рецепты