
Восхитительный запах ухи из лосося наполнит весь дом, приглашая близких к обеду. Подавать это блюдо можно с хлебом, поджаренными тостами или сухариками, а также с майонезом и сметаной.
Описание приготовления:
Чтобы уха получилась более насыщенной, можно добавить в нее картофель, а помидоры придадут ей приятную кислинку. Если вы готовите горячее блюдо для взрослых, стручок острого перца можно добавить за 10 минут до окончания приготовления, не разрезая его. После этого не забудьте его удалить!
Состав / Ингредиенты:
- Лосось 650 грамм (суповой набор)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2-3 штук
- Помидоры черри 2-3 штук
- Вода горячая 2 литра
- Соль 1/2 ч. ложки
- Зелень 1/4 пучка
- Лавровый лист 2-3 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
3
Как приготовить «Уха из лосося в мультиварке»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Удалите все чешуйки с кусков рыбы, тщательно промыв их под проточной водой. Извлеките жабры из головы, промойте ее изнутри и снаружи, чтобы удалить слизь. При необходимости удалите глаза. Очищенные куски лосося поместите в чашу мультиварки.
Необходимо очистить от кожуры лук, морковь и картофель. Затем промойте их в воде вместе с помидорами черри. Картофель нарежьте кубиками среднего размера, морковь и лук — крупными кусочками, а помидоры — кружочками.
Налейте в чашу мультиварки горячую воду и установите программу «Суп» на 1 час. Через 10 минут удалите пену, которая собралась на поверхности, и добавьте лавровый лист.
За 10 минут до завершения программы приготовления промойте свежую зелень укропа, петрушки или сельдерея, крупно нарежьте и добавьте в чашу мультиварки. Очистите и измельчите зубчик чеснока, добавьте его туда же. После звукового сигнала попробуйте уху на вкус и при необходимости внесите коррективы.
Положите голову лосося в тарелку, добавьте остальные компоненты и бульон. Подавайте к столу горячим вместе с хлебом.