
Ароматную уху можно приготовить не только из судака, сома, карпа или форели. Превосходный результат получается и из мелкой рыбы. Сегодня я сварила уху из бычков.
Описание приготовления:
Бычок – это рыба, которая встречается в Черном и Азовском морях. Она обладает сладковатым вкусом и считается очень вкусной. Обычно бычков жарят или тушат в томатном соусе. Многие из нас с детства помнят консервированные «Бычки в томате». Однако, из бычков можно приготовить и вкусную уху. Также для ухи подойдет любая мелкая речная рыба, такая как карась, плотва, окунь, ёрш.
Состав / Ингредиенты:
- Мелкая рыба 300 грамм
- Вода 800 мл
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Подсолнечное масло 30 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Пшено 2 ст. ложки
- Петрушка 5 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Уха из мелкой рыбы»
Подготовьте ингредиенты для приготовления ухи.
Небольшую рыбу нужно очистить, промыть и поместить в кастрюлю. Затем залейте водой и установите на плиту.
Добавьте петрушку.
Чтобы рыбный бульон получился насыщенным, варите его на слабом огне в течение 20-25 минут после закипания.
Процедите готовый рыбный бульон. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
Порезанный картофель следует залить процеженным бульоном.
Очистите и промойте лук с морковью, затем мелко нарежьте. Выложите их в сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте на слабом огне в течение 7-8 минут, регулярно помешивая. Затем добавьте в кастрюлю с рыбным бульоном и картофелем.
После 15 минут варки ухи добавьте промытое пшено.
Добавьте соль и перец по вкусу, добавьте лавровый лист.
Продолжайте варить уху в течение 10-12 минут, чтобы все продукты стали мягкими. По завершении приготовления добавьте измельченную зелень.
Уха из мелкой рыбы приготовлена. Подавайте как первое блюдо в обед.