Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха из минтая с рисом

Фото: img.freepik.com


Минтай – ценная промысловая рыба, которая обладает белой, плотной мякотью и сладковатым вкусом. Обычно минтая жарят или запекают в духовке. Однако сегодня мы будем готовить вкусную уху с рисом, используя эту рыбу.

Описание приготовления:

Уху из минтая можно приготовить оперативно и без особых сложностей. Это ароматный, питательный и вкусный рыбный суп понравится всем ценителям морепродуктов. Для придания индивидуального вкуса вы можете добавить любимые специи и приправы.

Состав / Ингредиенты:

  • Минтай 400 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Рис 3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1 литр
Еще рецепт:  Cуп из морепродуктов с томатами

Количество порций
4

Как приготовить «Уха из минтая с рисом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления ухи из минтая.

Подготовьте минтая: выпотрошите, обрежьте плавники и тщательно очистите как внутри, так и снаружи. Не забудьте удалить черную пленку, находящуюся в брюшке.

Разрежьте рыбу и поместите её в кастрюлю. После этого добавьте воду.

Приведите воду с минтаем к кипению, удалите образовавшуюся пену и продолжайте варить на слабом огне, оставив крышку слегка приоткрытой, в течение 30 минут.

Очищенную и вымытую морковь и лук нарежьте небольшими кусочками. Затем поместите их в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Выложите отварного минтая на тарелку, а в рыбный бульон добавьте морковь, лук и картофель, который необходимо предварительно очистить, помыть и нарезать. Уху варите в течение 10-15 минут.

Еще рецепт:  Деревенский суп с лисичками

Добавьте промытый рис, затем посолите и поперчите, не забудьте добавить лавровый лист.

Продолжайте варить уху в течение еще 15 минут, до полной готовности всех компонентов, затем снимите с огня.

В готовую уху выложите отварной минтай.

Уха из минтая с рисом приготовлена и готова к подаче.

Похожие рецепты