
Минтай – ценная промысловая рыба, которая обладает белой, плотной мякотью и сладковатым вкусом. Обычно минтая жарят или запекают в духовке. Однако сегодня мы будем готовить вкусную уху с рисом, используя эту рыбу.
Описание приготовления:
Уху из минтая можно приготовить оперативно и без особых сложностей. Это ароматный, питательный и вкусный рыбный суп понравится всем ценителям морепродуктов. Для придания индивидуального вкуса вы можете добавить любимые специи и приправы.
Состав / Ингредиенты:
- Минтай 400 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Рис 3 ст. ложки
- Подсолнечное масло 30 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1 литр
Количество порций
4
Как приготовить «Уха из минтая с рисом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления ухи из минтая.
Подготовьте минтая: выпотрошите, обрежьте плавники и тщательно очистите как внутри, так и снаружи. Не забудьте удалить черную пленку, находящуюся в брюшке.
Разрежьте рыбу и поместите её в кастрюлю. После этого добавьте воду.
Приведите воду с минтаем к кипению, удалите образовавшуюся пену и продолжайте варить на слабом огне, оставив крышку слегка приоткрытой, в течение 30 минут.
Очищенную и вымытую морковь и лук нарежьте небольшими кусочками. Затем поместите их в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Выложите отварного минтая на тарелку, а в рыбный бульон добавьте морковь, лук и картофель, который необходимо предварительно очистить, помыть и нарезать. Уху варите в течение 10-15 минут.
Добавьте промытый рис, затем посолите и поперчите, не забудьте добавить лавровый лист.
Продолжайте варить уху в течение еще 15 минут, до полной готовности всех компонентов, затем снимите с огня.
В готовую уху выложите отварной минтай.
Уха из минтая с рисом приготовлена и готова к подаче.