
Уху можно приготовить не только на костре. Не менее аппетитным блюдом она является и в домашних условиях. Для этого существует рецепт приготовления ухи из мойвы. Получается очень вкусно и оперативно, начинаем!
Описание приготовления:
Мойва – доступная рыба, которую удобно запасать в замороженном виде. Когда потребуется, ее можно легко достать из морозилки, разморозить и использовать для приготовления блюд. Она всегда имеется в продаже и отличается невысокой ценой. Из нее получается ароматная и насыщенная уха, а для большей питательности в нее добавляют разнообразные овощи.
Состав / Ингредиенты:
- Мойва замороженная 0,5 кг
- Картошка 300 грамм
- Кабачок 1 штука
- Подсолнечное масло 1 ст. ложка
- Луковица 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Петрушка, укроп 1 пучок
- Лавровый лист 1 штука
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Уха из мойвы»
вынимаем мойву из морозильной камеры и даем ей оттаять. Картофель и лук очищаем, затем моем и нарезаем кубиками. Кабачок моем и также нарезаем кубиками, а морковь моем и натираем на крупной терке.
в чайнике доводим воду до кипения. В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками выкладываем мойву, затем картофель и кабачок, заливаем все кипятком, добавляем лавровый лист, ставим на плиту и доводим до кипения.
лук и морковь обжариваются на сковороде с использованием подсолнечного масла.
поджарку добавляют в кипящие овощи с рыбой. Зелень моют и измельчают, после чего добавляют в уху, солят и перчат по вкусу. Готовят до готовности около 20 минут, затем выключают огонь. Уха готова!