Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха из мойвы

Фото: img.freepik.com


Уху можно приготовить не только на костре. Не менее аппетитным блюдом она является и в домашних условиях. Для этого существует рецепт приготовления ухи из мойвы. Получается очень вкусно и оперативно, начинаем!

Описание приготовления:

Мойва – доступная рыба, которую удобно запасать в замороженном виде. Когда потребуется, ее можно легко достать из морозилки, разморозить и использовать для приготовления блюд. Она всегда имеется в продаже и отличается невысокой ценой. Из нее получается ароматная и насыщенная уха, а для большей питательности в нее добавляют разнообразные овощи.

Состав / Ингредиенты:

  • Мойва замороженная 0,5 кг
  • Картошка 300 грамм
  • Кабачок 1 штука
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложка
  • Луковица 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Петрушка, укроп 1 пучок
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Суп со шпинатом

Количество порций
5

Как приготовить «Уха из мойвы»

вынимаем мойву из морозильной камеры и даем ей оттаять. Картофель и лук очищаем, затем моем и нарезаем кубиками. Кабачок моем и также нарезаем кубиками, а морковь моем и натираем на крупной терке.

в чайнике доводим воду до кипения. В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками выкладываем мойву, затем картофель и кабачок, заливаем все кипятком, добавляем лавровый лист, ставим на плиту и доводим до кипения.

лук и морковь обжариваются на сковороде с использованием подсолнечного масла.

поджарку добавляют в кипящие овощи с рыбой. Зелень моют и измельчают, после чего добавляют в уху, солят и перчат по вкусу. Готовят до готовности около 20 минут, затем выключают огонь. Уха готова!

Еще рецепт:  Классическая окрошка на квасе

Похожие рецепты