
Наваристая и ароматная уха из петуха – прекрасный выбор для обеда. Это блюдо особенно актуально в холодное время года, когда хочется согреться горячей пищей, дополненной острым перцем.
Описание приготовления:
Яркое, насыщенное первое блюдо наверняка придется по вкусу мужчинам! Если вы готовите уху для взрослых, то после выключения огня можно добавить в кастрюлю 50 мл водки, что особенно актуально при подаче в осенний или зимний период. Также можно добавить стручок горького красного перца на 10 минут, предварительно извлекая его.
Состав / Ингредиенты:
- Петух 500 грамм
- Карась 400 грамм
- Помидор 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 3 штуки
- Вода горячая 2 литра
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Петрушка 0,5 пучка (или сельдерей)
- Чеснок 1 зубчик
Количество порций
3
Как приготовить «Уха из петуха»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Тщательно промойте кусок петуха и поместите его в кастрюлю или казанок. Залейте горячей водой и доведите до кипения, после чего снимите образовавшийся на поверхности пену. Добавьте соль, лавровый лист и варите птицу около полутора часов до готовности. Затем извлеките петуха из бульона и разберите его на порционные куски для подачи.
Морковь и репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде вместе с помидорами. Зеленые сердцевинки из помидоров необходимо удалить.
Выложите в кастрюлю нарезанные овощи.
Карася необходимо предварительно очистить от чешуи, надрезать брюшко и извлечь внутренности, включая темную пленку, расположенную внутри. Затем промойте рыбу в воде. После этого нарежьте на порционные куски и удалите жабры из головы.
Положите части рыбы в кастрюлю и варите вместе с овощами около 15 минут.
Приправьте рыбу. Тщательно промойте свежую зелень петрушки или сельдерея и добавьте в емкость. Раздавите зубчик чеснока, предварительно очистив и промыв его.
Увеличьте время приготовления блюда еще на 1-2 минуты, затем выключите нагрев и попробуйте уху, чтобы оценить ее вкус.
Разложите по глубоким тарелкам кусочки петуха, отварной рыбы, залейте горячим бульоном и украсьте свежей зеленью. Любителям ухи с острым вкусом можно предложить добавить в тарелку стручок перца чили на 5-10 минут.