Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха из петуха

Фото: img.freepik.com


Наваристая и ароматная уха из петуха – прекрасный выбор для обеда. Это блюдо особенно актуально в холодное время года, когда хочется согреться горячей пищей, дополненной острым перцем.

Описание приготовления:

Яркое, насыщенное первое блюдо наверняка придется по вкусу мужчинам! Если вы готовите уху для взрослых, то после выключения огня можно добавить в кастрюлю 50 мл водки, что особенно актуально при подаче в осенний или зимний период. Также можно добавить стручок горького красного перца на 10 минут, предварительно извлекая его.

Состав / Ингредиенты:

  • Петух 500 грамм
  • Карась 400 грамм
  • Помидор 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Вода горячая 2 литра
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Петрушка 0,5 пучка (или сельдерей)
  • Чеснок 1 зубчик
Еще рецепт:  Тыквенный крем-суп со сливками

Количество порций
3

Как приготовить «Уха из петуха»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Тщательно промойте кусок петуха и поместите его в кастрюлю или казанок. Залейте горячей водой и доведите до кипения, после чего снимите образовавшийся на поверхности пену. Добавьте соль, лавровый лист и варите птицу около полутора часов до готовности. Затем извлеките петуха из бульона и разберите его на порционные куски для подачи.

Морковь и репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде вместе с помидорами. Зеленые сердцевинки из помидоров необходимо удалить.

Выложите в кастрюлю нарезанные овощи.

Карася необходимо предварительно очистить от чешуи, надрезать брюшко и извлечь внутренности, включая темную пленку, расположенную внутри. Затем промойте рыбу в воде. После этого нарежьте на порционные куски и удалите жабры из головы.

Еще рецепт:  Лимонный суп с рисом

Положите части рыбы в кастрюлю и варите вместе с овощами около 15 минут.

Приправьте рыбу. Тщательно промойте свежую зелень петрушки или сельдерея и добавьте в емкость. Раздавите зубчик чеснока, предварительно очистив и промыв его.

Увеличьте время приготовления блюда еще на 1-2 минуты, затем выключите нагрев и попробуйте уху, чтобы оценить ее вкус.

Разложите по глубоким тарелкам кусочки петуха, отварной рыбы, залейте горячим бульоном и украсьте свежей зеленью. Любителям ухи с острым вкусом можно предложить добавить в тарелку стручок перца чили на 5-10 минут.

Похожие рецепты