
Обычно рыбные головы практически не находят применения, так как их сложно обжарить, и, казалось бы, в них нет ничего съедобного. Однако из них можно приготовить недорогую, но весьма изысканную уху, и сделать это очень просто. Предлагаем рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления ухи можно использовать головы любой крупной рыбы, при необходимости их можно разделить на части. Важно удалить жабры и глаза, поскольку жабры придадут ухе горечь, а глаза сделают бульон непрозрачным. Если вы не хотите разбирать голову, извлеките из неё мясо и добавьте его прямо в уху.
Состав / Ингредиенты:
- Рыба 400 грамм (головы)
- Вода 1 литр
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный горошком По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Уха из рыбных голов»
Для начала соберите все нужные продукты для приготовления ухи из рыбных голов. Овощи тщательно вымойте, очистите и промойте. У голов рыбы, в моём случае это голова судака и большая кефаль, необходимо удалить жабры и глаза, после чего их следует сполоснуть.
В кастрюле поместите рыбьи головы, залейте их холодной водой, добавьте лавровый лист, перец горошком, немного соли и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите образующуюся пену и варите на слабом огне в течение 30 минут.
Извлеките головы из бульона и накройте, чтобы они не остыли. Процедите бульон и поставьте кипеть.
Нарежьте картофель кубиками среднего размера и поместите в кипящий бульон.
Нарежьте репчатый лук мелким кубиком и поместите в кастрюлю. Натрите половину моркови на средней терке, а оставшуюся натрите полукольцами и добавьте в уху. Доведите содержимое до кипения, уменьшите нагрев и варите 25-30 минут до мягкости овощей.
Отрегулируйте вкус ухи солью и перцем, добавьте нарезанную зелень, перемешайте и уберите с огня. Готовую уху разлейте по тарелкам, при желании выложите голову и подавайте к столу.
Приятного аппетита!