Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха из рыбных голов

Фото: img.freepik.com


Обычно рыбные головы практически не находят применения, так как их сложно обжарить, и, казалось бы, в них нет ничего съедобного. Однако из них можно приготовить недорогую, но весьма изысканную уху, и сделать это очень просто. Предлагаем рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления ухи можно использовать головы любой крупной рыбы, при необходимости их можно разделить на части. Важно удалить жабры и глаза, поскольку жабры придадут ухе горечь, а глаза сделают бульон непрозрачным. Если вы не хотите разбирать голову, извлеките из неё мясо и добавьте его прямо в уху.

Состав / Ингредиенты:

  • Рыба 400 грамм (головы)
  • Вода 1 литр
  • Картофель 3 штуки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный горошком По вкусу
Еще рецепт:  Армянский суп

Количество порций
3

Как приготовить «Уха из рыбных голов»

Для начала соберите все нужные продукты для приготовления ухи из рыбных голов. Овощи тщательно вымойте, очистите и промойте. У голов рыбы, в моём случае это голова судака и большая кефаль, необходимо удалить жабры и глаза, после чего их следует сполоснуть.

В кастрюле поместите рыбьи головы, залейте их холодной водой, добавьте лавровый лист, перец горошком, немного соли и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите образующуюся пену и варите на слабом огне в течение 30 минут.

Извлеките головы из бульона и накройте, чтобы они не остыли. Процедите бульон и поставьте кипеть.

Нарежьте картофель кубиками среднего размера и поместите в кипящий бульон.

Еще рецепт:  Брокколи в мультиварке: готовим нежный крем-суп

Нарежьте репчатый лук мелким кубиком и поместите в кастрюлю. Натрите половину моркови на средней терке, а оставшуюся натрите полукольцами и добавьте в уху. Доведите содержимое до кипения, уменьшите нагрев и варите 25-30 минут до мягкости овощей.

Отрегулируйте вкус ухи солью и перцем, добавьте нарезанную зелень, перемешайте и уберите с огня. Готовую уху разлейте по тарелкам, при желании выложите голову и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты